※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マツエクとマツパのメリット、デメリットを教えてください。久しぶりにどちらかしたいです。

マツエクとマツパそれぞれのメリット、デメリット教えてください🙇‍♀️
マツエクしたことあるのですがマツパしたことありません。
久しぶりにどっちかしたいと思ってるのですが
それぞれのメリット、デメリットが知りたいです!
お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

マツエク→ボリュームがでる、長さが出る、節目がとにかく綺麗
マツパ→目に光が入る、マスカラでまつ毛の色を変えられる、マツエクより安い、パーマ取れてきてもビューラーでなんとかなる

マツエク→取れてきた時のスカスカがとにかく目立つ、回転する、目に入ると痛い、まつ毛が細くなる、下手な人がつけるとすぐ取れる、高い
マツパ→まつげにハリコシがありすぎると上がりにくい

私はマツエクの方が好きだしメリットも多いけどデメリットも多いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😭

• 12月26日
ちゃんち

マツエクは一緒に自まつげも抜けてスカスカになる、メイクを落とす時に使えないオイルがあったり面倒、寝癖で変な方向向いてたりするけどメイクでマスカラしたりつけましなくても良い、ボリューミー

マツパはまつ毛がギシギシする感じする、マスカラしたりメイク落としで持ちが悪くなってくるけどメイクしてなくてもまつ毛が自然に上がってて良い感じ

ですかね🤔
私は毎日すっぴんなのでマツパが多いです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😭

• 12月26日