コメント
はじめてのママリ🔰
バレエ人気ですよね!
個人的にはジャズの方が気楽に続けやすいかなって思います😊
大人の趣味でも多いですし💡
退会ユーザー
思いっきり踊りたい!ということであればジャズダンスの方が楽しいかもしれませんが、
バレエは色々なダンスの基礎になるので今後どんなジャンルで踊るにしてもやってて損はないと思います☺️新体操にもプラスになるかと✨
-
エリオス
そうですよね、バレエは基礎ですよね!!
親から見てるとJpopの激しい曲のダンスが好きそうなのですが、将来はバレリーナか新体操選手になりたいようなので、バレエかな?と悩んでます🥹- 12月26日
-
退会ユーザー
何のために習うかだと思います✨とにかく楽しく踊ることが目的ならダンス、将来の夢につなげたいならバレエですかね🥹
ママさん的にはどっちでもって感じなら体験に行ってみて本人に決めてもらうのもいいと思います🙆🏻♀️💓- 12月26日
-
エリオス
コメントありがとうございます!
転向がきくバレエにしてみようかなと思ってます!
なるべく費用が良心的なところを探します😅- 12月26日
🔰
バレエさせてます。
年少とかでも発表会とかでレンタルなのに衣裳代が万越えで結構普段のレッスン以外の費用がかかりますね。
年少はそんなものですがお姉さんになるほどに衣装のレンタル代もあがります。
先生へのお気持ちを渡すようなスタジオもありますし。
習わせているのは裕福なご家庭が多いです!
続けやすいのはダンスなのかなと思います。
-
エリオス
費用についてはスタジオごとの方針で結構変わりそうなので問い合わせ必須ですね😭💦💦
でもやはりなんの踊りでも基礎になるので汎用性高そうでいいですよね😆- 12月26日
エリオス
そうですよね、続けやすいですよね!費用的にも…🥺
バレエも人気なんですね!