※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおあお
お出かけ

USJでの年末の服装について相談です。寒いかどうか迷っていて、ライトなアウターで大丈夫でしょうか?持ち物のおすすめも教えてください。

年末にusjに行きます。今年は年末暖かいと言われていて、アウターをガッチリ真冬ダウン並のものにするかもう少しライトなものにするか迷っています。
最後までとは言わなくとも、夜も遊ぶと思っています。

日中嵩張るのを考えると、ライトにいきたきもするのですが、エリア的には寒いのでしょうか??
みなさんならどうしますか?

またこの時期の持ち物増えてしまいますが、こんなものあってよかった、代用できたあれがよかったなど、あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

31日は15℃予想で暖かいみたいですね!
でも海沿いなので夜は冷えますよ💦
私なら、もう冬の装いで行きます!

• あおあお

あおあお

ありがとうございます。
    日中は暖かくなるみたいです。
    そうですよねー。冬の装いですかね。

• 12月26日
りり(*´-`)

28日にユニバ行きます!
末っ子は実家にお願いするので連れてくのは上2人、夜までがっつり遊ぶと思います🫡
暖かいといっても海沿いで寒いと思うので真冬仕様で子供は手袋、マフラーも朝晩はさせる予定です。
日中館内はダウン脱ぐって言われるかもですがエコバッグ持って行ってそこに2人分入れちゃいます🤣

• あおあお

あおあお

もうすぐで、楽しみですね!うちは30日の予定です。
    大人も含めて日中荷物増えるの嫌ですが、寒さにには変えられませんよねー。

• 12月26日