コメント
空色のーと
大体、2月か3月の春季講習とかが多い気がします🤔
うちは、1月に入塾テストを受けて、2月から入る予定です🙌
空色のーと
大体、2月か3月の春季講習とかが多い気がします🤔
うちは、1月に入塾テストを受けて、2月から入る予定です🙌
「ココロ・悩み」に関する質問
34歳で今年の夏に第一子出産しました。 すごく可愛くて一緒にいる時間とても幸せです。 ずっと子供は1人以上ほしいと思っていて、年齢的に第二子までの期間をあけずに妊娠した方がいいかなと悩んでいましたが、毎日の子育…
今日メンタルクリニックに受診なのですが 娘に怒ってしまって自己嫌悪でつらいこと そのせいでメンタルが不安定になっていること 両親に育児に対してわたしが娘を思ってやっていることを『無駄』など言われそれでもメン…
最近4歳の子どもが、お友達のことを叩いたりすることが多いと注意を受けました。 でも子どもに聞くと、相手にバカと言われたから叩いたと言います。 それを聞いて、旦那は大激怒。 旦那はやられたらやり返せ精神のため、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
塾と他に習い事させますか?
空色のーと
ピアノとスイミングやってます👍
タルト
ありがとうございます
毎日習い事になりますか?
中学受験されるんですか?
空色のーと
ほぼ毎日って感じにはなりそうですね!
中学受験はどちらでもいいかなと考えていて、その時になってどちらの選択肢も取れるようにしとく感じです。
タルト
お子様も嫌がらずに行く感じですか?
空色のーと
塾が始まったらどうなるかは分からないですよね💦
なかなかゆっくりできないと疲れなんかも出てくるでしょうし、嫌がる日がくるかもしれません😅
タルト
ありがとうございます
悩ましいですね