※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

Switchのソフトが届かず、サンタさんのプレゼントをどうするか悩んでいます。1、サンタが来たことにしてプレゼントを置く。2、一部のプレゼントだけ置いて、手紙で残りを明日持ってくることを伝える。どちらがいいでしょうか?別案があれば教えてください。

みなさんならどうしますか?!?!
助けてください〜😭😭

わたしの手違いがあって、次女からリクエストされたSwitchのソフトが今日届きませんでした。

今日の夜にサンタさんがプレゼント持ってきてくれると楽しみにこどもたちは寝たんですが…

1、明日の朝はサンタさんは今日の夜に来るんだと思うよ!と誤魔化して、25日夜にプレゼントを置く。

2、プレゼントは3つそれぞれあり、ネイルチップを作るキッド、キャンディコンテナと長女からリクエストされているぬいぐるみは用意できています。
なので、ネイルチップとキャンディコンテナだけ今日は置いて、手紙を用意して「もう1つのプレゼントを忘れてしまったから明日持ってくるね」と書いたものを置く。

どっちがいいと思いますか?!
なにか別案があればくださると嬉しいです😭

コメント

ぴぃ

2がいいと思います!

私だったら『サンタさん、世界中の子供に配ってるからついうっかりして忘れちゃったみたいだよー💦他にも忘れられちゃった子供いるかもしれないね🤭来るまで楽しみにしておこう♩』的な事を言うと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    主人にもいま相談したら、2回来る方が楽しみ増えるしいいじゃん!と言われたので、2の作戦で行きます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月24日
猫派

その文面のお手紙作戦いいと思いました^^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!😭
    2でいきます!!

• 12月24日
ひみづ

明日には必ず手元にソフトが届くのですか?
思い切って1にしても良いと思いますが、もし幼稚園などに行っているのであれば、その年だとお友達とプレゼント何もらったって話になると思うので、2にしても良いかもしれません💦
でも、2にするのであれば、字体とか少し注意した方がいいかな?と思います💦次女さんじゃなくて、長女さんが勘付くといけないなと思うので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    配達予定日が明日になっているので、明日には届くみたいです😭

幼稚園は冬休みに突入しているため、行ってないです!
    今日スイミングでお友達と話した時に、今日の朝にプレゼントがあった子がいたらしく、お友達は今日だったんだって!もしかして、わたしには来ないのかな?と言ってて…😅

• 12月24日
フラワー🪻

私なら、2がいいです💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    2でいこうかと思います😣

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

2がいいと思います😊
でも手紙にするなら、文字や、封筒便箋で親だとバレることがあるので気をつけてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    こんな感じでお手紙作ってみました!
    周りは破いて炙ってみました🤣💦

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく素敵です😍

• 12月25日