※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みんなプレゼントを何個も置いている理由が知りたいです。

誰のインスタを見ても、ツリーの横にプレゼント🎁が5個も6個も置いてあってびっくりするんですが💦プレゼントって1人1つじゃないんですか!?なんでみんな何個も置いてるの〜?😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

サンタさん、親、祖父母などからもらったものを置いています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!!!!!!
    祖父母からもらったものは、貰った日に渡していました😅

• 12月24日
ねこ

親戚からもらったものも一緒に置いてます!
あとはおもちゃとおかしを別の袋にいれていっぱいプレゼントきた!って感じになるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭
    サンタさんからのものだけじゃなくて親戚からもらったものを置く場合、それもサンタさんからだよと伝えるのですか?それとも、これは誰々からもらったものだよと伝えるのですか?

• 12月24日
  • ねこ

ねこ

クリスマスプレゼントは全部サンタさんからって言うて渡してます😊

• 12月24日
晴晴

何百円のものもリクエストされたので複数でした😊

ままり

びっくりしますよね😂
うちは買ってもらったやつ(一緒に買いに行く)のでその日に渡します😌
なので🎅さんからは1人1つ+お菓子です🤔

星

うちも、じーばーとかです。
じーばーがサンタさんに渡してくれて、サンタが届けてくれたよと言ってます