コメント
あおまま
市販のはサイズ合わなかったです!
土屋鞄のはいまのとこ白く曇ったりはしてません☺️
あおまま
市販のはサイズ合わなかったです!
土屋鞄のはいまのとこ白く曇ったりはしてません☺️
「ランドセル」に関する質問
ママ友ゼロです。ランドセルの購入についての詳細は何かお便りが届きますか? それとも、各自で情報収集するしかないのでしょうか。 私の知っている情報は(多分指定ではなさそう)のみです。ネットを調べても指定の制服…
小学生、男の子、水筒どの大きさで どこのメーカーのもの使われてますか? またカバーは必要ですか😱? 男の子はよく壊すと聞くのである方が良いでしょうか😭 ランドセルに入れる事考えると 同じ容量でも 太い形より細い…
1年生、教室が汚い。 1年生になる娘の教室がほかのクラスに比べて 圧倒的に汚いんです。 参観の時もロッカーからランドセルが何個も落ちており、見かねた保護者が拾ってロッカーに直していました。 その時は偶然だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆほ
すぐ回答ありがとうございます!
市販のはやはりそうですよね。
7歳だと同じく一年生ママかなと思うのですが、土屋鞄のカバーはどれくらいの期間使われてますか?
あおまま
6月くらいから使用してランドセルの扱いは結構雑な方ですがいまのところ綺麗です笑
市販のはゆるゆるだったのですぐダメになってしまいました💦
半年使ってこんな感じです!
ゆほ
写真ありがとうございます!
全然綺麗ですね!!
サイズ合わなかったり、すぐ汚れそうな市販買って買い替えること考えると、やはり最初から土屋鞄専用買った方が良さそうですね☺️
ありがとうございます!!
あおまま
市販のものだと真ん中の取っ手みたいなところにくくりつけるタイプが多く、そもそも付けづらかったのもあって市販のものは辞めました😂