※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後6日の女の子を育てています。昨日初ワンオペで大変だった。体調も回復しておらず、子育てに不安を感じています。皆さんはこんなものでしょうか…。

生後6日の女の子を育てています。
一昨日退院でした!私は時期的にも里帰りしようと思いましたがやめました!旦那は日中仕事ですが帰ってきたら色々してくれるので助かります。ですが昨日、初ワンオペ。めちゃくちゃ泣くし私は出産の時大量出血で点滴生活…かなり裂けたみたいで今も痛いし正直まだ体ボロボロです。そんな中昨日初ワンオペでだいぶメンタルやられました😂、義母さんも義父もすごく良い人で休みがあったら色々してくれます。
なのになんかもう嫌ー!ってなって昨日泣いてしまいました。子育て正直なめてました。こんな母親じゃダメですよね…。皆さんこんなもんですか…いつになったら慣れるんだろう

コメント

ままり

私も睡眠不足が重なり生まれて5日目に大号泣したことあります笑
一日中泣いていて顔がやばかったです笑
生まれて1年半以上たった今でも育児に慣れたとは言えませんが徐々に楽になっていきますよ!
旦那さんや周りを頼りつつ一緒に頑張りましょう🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠不足も重なってるんでしょうね…😭笑
    昨日めちゃくちゃ目腫れてました笑
    みなさん通る道ですよね!!
    私、責任感多分強いので自分がしなきゃ!!ってなって
    余計しんどかったのかもしれないです😭

• 12月23日

6日目で慣れるお母さんはいませんよ!!新生児の時期はみんなそんなもんだと思いますし、全然ダメじゃないです✨
メンタルもからだもボロボロで当たり前ですよ😭💦色々赤ちゃんが心配になっちゃうと思いますが、なるべく頼れるものは頼って身体の回復に努めてくださいね😭
ほんとうにお疲れ様です✨