MicrosoftのExcel、Word、PowerPointが使えなくなり、Wi-Fi接続やMacBookの時刻も問題がある。原因は何でしょうか。
Microsoft詳しい方いませんか
MacBookに電気屋で買ったMicrosoftのエクセル、ワード、パワポなど4種類一年前にインストールし問題なく使えていたのですが
今日久しぶりに開くとExcelは開くものの保存ができなくなっていて、アプリを一度消して再インストールをみたいになってました。手順に沿ってもできませんでした
Wordとかも全て使えず
Wi-Fiに繋がっているのにネットに繋がらない
MacBookのディプレイの日付と時間もずれている
不具合だらけなのですが原因はなんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 3歳8ヶ月)
コメント
あんも
まずosを最新にしてみてください
あんも
Microsoft系はライセンスが切れてないか確認してください
-
あんも
ごめんなさい、間違って下にコメントしてしまいました
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ライセンス認証してくださいと出ました。ライセンスが切れてるのかもしれないのですが、切れてたらどうしたらいいのですか??
- 12月23日
-
あんも
商品を購入した際にライセンスをもらっていると思うのでそれを入力してください
もし1年ライセンスの場合は新規購入が必要です- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
商品とはExcelとかWordのことですか?電気屋で買ったんですがあれって基本1年しか使えないんですか?!?!
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
Word、Excel、PowerPointなど4種類入ってて教員なので学校の先生用のを安く電気屋で買いました。で、MacBookにインストールしました
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
最新です!