※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校で下の子のクラスだけ今日マフラーだめと言われたそうなんですが、、こんな寒いのにだめとかあるんですかね?🤨

小学校で下の子のクラスだけ今日マフラーだめと言われたそうなんですが、、こんな寒いのにだめとかあるんですかね?🤨

コメント

私が通ってた頃は小中マフラーダメでした😭
特に低学年の子達は鉄棒したり、引っ張ったりして事故に繋がる危険性が高いのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちの子はマフラーじゃなくネックウォーマーで、だめらしく😢この寒さに備えて買ったのに🤣

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

ネックウォーマーだめですか?
マフラーは危険すぎるので😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちの子はネックウォーマーなんですがダメと言われたみたいです😢

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

マフラーもネックウォーマーも学校全体で禁止です💦
登校時危ないからかと思いますが、ネックウォーマーか⁉️って思いますw
なんならうちの学校、制服で短パン、スカートなんですが長ズボンは体調不良の時のみ、よくなったら即短パンに戻すようにという謎のルールが…。