※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

息子用の歯磨き粉を使っています。新しいものが1本あります。着色汚れが気になり、研磨剤入りか迷っています。皆さんはどうしていますか?

研磨剤入りの歯磨き粉、いつから使ってますか??

息子用です。
今はチェックアップジェルの歯磨き粉を使っていて、新しいのがもう1本あります。

自分で口ゆすぎは出来て、前から着色汚れ?が気になっていました。(着色ではないかもしれないのですが、前歯が茶色っぽく。歯医者さんでは虫歯の指摘はありません)

もう少しで今使っているのがなくなるのですが、研磨剤入にするかもう一本あるジェルタイプを使い切ってからにするか悩んでいました。

皆さんはどうされていますか?

コメント

ねこ

ずっとチェックアップの黄色です!うちはずっとほうじ茶を飲ませていたら毎回前歯が着色して茶色くなっていて、3ヶ月に1度の歯医者で着色を落としてくれてました。歯医者で綺麗にしてくれませんか?
歯医者さんで、子どもは寝てるときに口呼吸になるから着色しやすくなると聞きました。

あと最近は麦茶に変えたらつかなくなりましたよ。
いまだに研磨剤入りは使ってません。