※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

16時から18時に雪の中の運転が心配。風も強く吹雪いてくるかもしれない。初めての雪国で不安。運転できるか心配。休むべきか考え中。

今日のこれからの天気予報がこんな感じなんですが…
習い事の関係で16時から18時の間で運転することになるんですが、転勤族でして、初の雪国にやってきて、人生初の雪が降ってる中の運転になります💦

これって風も強くて吹雪いてくるってことですよね?
雪に不慣れな私でも運転できそうな感じなんでしょうか💦?
危ないようなら休もうかと思ってます😢💦

コメント

初めてのママり

どんな道を通るかで変わるかと思います💦
他の車も少なく暗いところだと
本当に前が見えづらく怖いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は大きい道ですが、そこから習い事の場所に行くのに中に入るんですが、そこがいつも分かりづらくて…ヒヤヒヤしてます💦
    こっちは荒天の日が多く、嵐のような天気の中運転することも多いんですが、日が落ちるのも早くなると白線もよく見えないし、怖いなーと思いながら運転していたので…
    結構吹雪いてきたので、やめた方が安全かもですね😢💦

• 12月21日
ゆっこ

スノータイヤは履いてますか?😭
雪国暮らしなのでよくあるのですが、風速7mは強いですが車なら大丈夫です!!
高速道路だと80キロくらいに抑えて走ろうかな..くらいの感じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタッドレスははいてます!
    やっぱり雪国だとよくあるんですね💦💦
    高速で80kmですか…
    私、元々ペーパードライバーで60~70kmでもちょっと怖いと感じるレベルなんです😭💦
    こんな運転レベルの人間が吹雪いてる暗い時間を長時間の運転は危ないだけかもですね…😭💦

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

不慣れなら辞めといた方がいいと思います😭
安全が一番ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    雪だけならまだしも、17時だともう真っ暗なので、その上吹雪となると怖くて…
    近いならまだしも、ちょっと遠いのでやめておこうと思います😭😭💦

• 12月21日