子育て・グッズ 娘が眼鏡を嫌がっています。可愛いオモチャの眼鏡で慣れさせようとしていますが、どうやったらつけれるようになるでしょうか。 娘は自閉症で重度知的障害です。 目が弱視で眼鏡を作った方がいいといわれてるのですが 感覚過敏ちゃんでとにかく眼鏡とか帽子とか泣くほど嫌がります😱 まずは可愛いオモチャの眼鏡で慣れさせようと奮闘してるのですが、なかなか慣れず。。。 どうやったらつけれるようになるでしょうか😭 眼鏡嫌がってたけど、こうしたらつけれるようになったよ!っていうのがあれば教えてほしいです😭 最終更新:2023年12月22日 お気に入り 泣く 帽子 ゆーちゃんママ(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 みんなでメガネかけてみたらどうでしょうか?? 親、お気に入りのぬいぐるみとか。 まずは親がかけてるうちに気になって触ってきたりしないですかね🤔 12月21日 ゆーちゃんママ コメントありがとうございます☺️ 私も目が悪いので眼鏡をかけてるんですが 眼鏡はずしてる時はかけてって持ってきたりはするのですが自分は嫌みたいで😅 娘の大好きなコキンちゃんのぬいぐるみにかけて試してみます!! 12月22日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃんママ
コメントありがとうございます☺️
私も目が悪いので眼鏡をかけてるんですが
眼鏡はずしてる時はかけてって持ってきたりはするのですが自分は嫌みたいで😅
娘の大好きなコキンちゃんのぬいぐるみにかけて試してみます!!