※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20.3度、湿度64%で寒いですか?キルトパジャマ、長袖肌着、腹巻き付き長ズボン着用です。

今現在、部屋の気温20.3度の湿度64%
なんですが寒いと思いますか?

キルトパジャマ、長袖肌着
腹巻き付き長ズボンです

コメント

ママリ

適温だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記の気温で薄めの毛布1枚で寝かせてるんですが
    寒くないですかね?

ちなみに温度計は、床に置いた状態で上記の
    気温で、実際は部屋の中心らへんは、もう少し
    高いかな?と思います!

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

暖房は寝る時も付けっぱなしですか?切るのであれば上になにかかけた方がいいですね😊うちはスリーパーにバスタオルとブランケットかけてます!朝起きたら室温15℃とかなので💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝までつけっぱなしです!!
    今現在、上記の気温で薄めの毛布1枚
    掛けて寝てます!
    20度あれば布団から出ても少々寒くない
    ですかね💦

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

手足は出てもお腹は冷やさないように巻き付けておくといいですね😊

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期、何度が子供にとって適温か
    本当に悩みますよね😓
    同じ気温でも、湿度が高いか低いかだけで
    汗かいたりわけわからんです💦笑

• 12月20日
まひろ

部屋あったかいと思います🥹✨私と息子がいる部屋はいまエアコンつけてますが、室温15度で加湿してても湿度60%なのですが、息子は寒くないと言うので、長袖下着に薄めの長袖トレーナーのみです💦

寝る時は長袖下着に薄めの長袖Tシャツに薄めの長ズボンで、エアコン止めて寝ちゃいます💦2人して喉痛めるので😓💦電気毛布は私も息子も最弱でものぼせて気持ち悪くなので使わないです🫠💦熱に弱いと言いますか。。複雑です。

布団はNウォームのふわふわ敷布団とマイクロファイバー毛布1枚とNウォームのふわふわ掛け布団カバー使った掛け布団のみですが、ぬっくぬくです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンつけて15度ですか?
    何度設定にされてますか?

上記の気温で薄目の毛布1枚で寝かせてるんですが
    寒くはないんですかね💦
    ちなみに、上記の気温は床に置いてる状態で
    多分、部屋の中心らへんは、もう少し気温が
    あると思います!

寝るときの服装は、薄めの長袖Tシャツに長ズボンは
    春や秋にも着るような生地ですか?

今現在の布団は、ニトリでダニ防止の物なので
    Nウォーム布団今度探して見てみます!!

• 12月20日
まひろ

エアコンは21度設定にしてますが、加湿が効いてくるとかなりあったかくて😓💦息子に暑いと言われるので21より高くしたことなかったです😓💦

エアコンつけて室温は15ですね😅キッチンダイニング寝室と空けっぱで1台なので、そんな感じですが、毎年そんな感じですね。。実家の方が北国方面なので寒すぎて!あったかく感じるんですけど😅💦

キルトで腹巻きタイプだとかなりあったかいかと!
息子にも着せたことありましたが💦どうやら息子にはあったかすぎたみたいでほっぺが紅潮して体も汗かいて痒くなるみたいで💦それ以来、春みたいな薄着で寝かせてます😅

ほんとペラペラの長袖Tシャツです😂下着も綿100のですね😓ズボンはもうなんかレギンスみたいな勢いの薄さです😅寝る時に息子には適してるようではきたがりますね。。

Nウォームもなかなか良い仕事してくれるようで息子はぬっくぬくで朝まで寒がることなく爆睡です!ちなみに、薄着させてるからか、冬は特に寝相悪くても掛け布団や毛布を剥いだりすることがないので楽です😅

ちなみに、実家は朝夜と氷点下−10とか冬は普通にいくので、少し厚手のTシャツで寝かせますね💦実家の場合は気密性がゼロに近いので、電気毛布の最弱使って程よくあったかく寝れるような感じですが、やはりエアコンは喉痛くなるのでエアコンやヒーターも止めてもらってます😅💦