コメント
ぱんだ🐼
力を振り絞り、年賀状アプリで作り、もうそのまま送ってます😅
昔はコメント書いてましたが、書かずに来るものもあり、いいんだ!と思い、えいやっで送ってます😅😅
はじめてのママリ🔰
しまうま年賀状アプリで作って一言書くまでおわりました!
今週末投函しようかなって感じです🤣
-
おさき
素晴らしいですね❗️- 12月21日
はじめてのママリ🔰
去年で年賀状納めしました〜!
親族とかもこちらから一方的に時代の流れもあり的な文言でやめさせていただきますって感じて一筆添えて終わりにしました!
友人たちもやめていく人が多いので、数枚だけのために買いに行くのも面倒で、、、、師走で忙しいのに、年賀状の作成とかとてもとても面倒。
アプリとかでさっと作れると分かっていても、それで写真を選んだりとかその時間すら惜しいので(笑)
作成するのが好きなら苦にならないでしょうが、、、私はその時間あれば違うことしたいって感じてたので!
-
おさき
親族とかは良いですが、旦那の近所の人がちと面倒で💦
友達も子ども産まれる前にLINEとかで済ませようって決めたり。(子どもの練習がてら送りたい人はOKで)
年賀状、印刷にもインクいるし、手書きだとしくじる可能性もありでなかなか大変ですよね。
写真は恥ずかしいので選んだことはないですw- 12月21日
おさき
あ〜、確かに最近は皆大変なのかコメントもなく送ってこられる方も多いですね。
旦那のはそれでいいかな…。(義実家や実家にはコメントしますが、旦那の近所の人はもういいかな、と)