※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

娘が掛け布団に埋もれて窒息しないようにする方法について相談しています。

生後一カ月半になります。今朝目が覚めたら ベビー布団にいるはずの娘の姿がなくて焦って掛け布団をめくったら枕と並行に並んでました。笑 よくもじもじするので、それで動いたのかな?と思うのですが、がっつり掛け布団に埋もれていて、窒息が心配で今夜はどう対応しようかと悩んでます。大人布団を横に並べてるので、安全のために写真ようなマットを使ってます。寝相は仕方ないと思うのですが、掛け布団に埋もれて窒息しないようにするためになにかいい方法があったらおしてください💦

コメント

ちぃず

私も怖かったので布団は寒い時だけにして スリーパーの長いヤツを着せて寝かしてました( ˟꒳˟ ) 結露が酷いですが暖房も付けて スリーパー着せて...笑

• あい

あい

スリーパーですか!スリーパーは無いけど厚着したらいいですかね💦
    参考になります!ありがとうございます😊

• 3月7日
  • ちぃず

ちぃず

厚着も体温こもるし難しいですよね:( ;´꒳`;):
    この前スリーパー半額とか安くなってたのでもし行く機会あればお散歩がてら見るのもありかもですね( * ॑꒳ ॑* )♪

• 3月7日
c

私もスリーパー着せてました。
背中がメッシュになっているのとそうでないのを持ってますが、メッシュの方が汗を逃がしてくれるので起きた時に汗だく…暑くて何度も起きるってないですよ。

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    スリーパーですか!参考にさせていただきます(*^^*)ありがとうございます!

• 3月7日