※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の娘の頭なのですが、やっぱり歪んでいますよね?😣みなさんならこれくらいの歪みはヘルメット治療しますか?

生後5ヶ月の娘の頭なのですが、やっぱり歪んでいますよね?😣
みなさんならこれくらいの歪みはヘルメット治療しますか?

コメント

ゆーみーまーま

私なら全然気にしないです!
娘さんとのことで、髪が伸びて長くなれば気になんないかな~と。
元々あまり頭の形気にしないってのもありますが💦

• ひまわりママ

ひまわりママ

返信ありがとうございます😊
    確かに髪の毛伸びれば頭の形は気にならなくなるかもですね😃これ以上悪化しないように頑張ります!!

• 12月21日
MK

5ヶ月だったら、
寝返りし始めたりして
これから頭が地に着く時間が少なくなってくると思うので
また対策したら治せるレベルだと思います!

上の子は小さい頃からむきぐせがあり、
後頭部が歪んでいます。
今は髪の毛でカバーできていますが、触るとやっぱりぽこっと出てるところがあります😅
もうちょっと気にかけてあげればよかったなーと反省しているので、下の子は頑張って対策してます💪

• ひまわりママ

ひまわりママ

返事ありがとうございます😊
    最近寝返り覚えてコロコロしてます😆
    わたしもこれ以上悪化しないように頑張って対策します!!

• 12月21日
ママリ🔰

うちはねんね下手なのに絶壁ですが、全然気にしてません。
が、夫はすごく気にしているのでなにかやりたいと言えばやるかもです笑

• ひまわりママ

ひまわりママ

夫婦で改めて話し合ってみます😣

• 12月21日
はじめてのママリ

私も絶壁気になって4ヶ月検診の時に測ってもらったら軽症でした!また私の息子も絶壁ですが、髪の毛生えたら気にならないし、先生はもっとやばい子をヘルメット治療進めると言ってました!

その時に言われたのが、ヘルメット治療は5ヶ月までしかできないと言われました!病院やクリニックで方針は違うと思いますが、近くの小児科で測定して先生の意見を聞いて始めるなら今しかないと思います!

• ひまわりママ

ひまわりママ

来週予防接種あるので先生に相談してみます😄
    タイムリミットが迫ってるのであまり迷ってる時間はなさそうですね💦

• 12月21日
ママリ

うちもこんな感じですが治療しないです😊
先生に相談したらヘルメット治療は大人で言う美容整形。してもしなくても成長や発達に問題はないよ〜と言われました😊

• ひまわりママ

ひまわりママ

成長や発達に問題ないんですね🥺✨女の子なら髪の毛でなんとか誤魔化せると信じてヘルメット治療はしないことにしました😌

• 12月24日