※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんおうちに絵本は何冊くらいありますか?また、1日何冊くらい読み聞かせしてますか??

皆さんおうちに絵本は何冊くらいありますか?
また、1日何冊くらい読み聞かせしてますか??

コメント

ゆう

家には20冊ほど。2週に1回図書館にいくので、1日1冊程度です☺️

くま

上の子もいるので30冊以上ありますが、下の子が読むのは10冊くらいです!
本人の気分にもよりますが、読んで!って感じの時は10冊読みます!

妃★

100冊くらいは余裕であると思います。半分くらいは私が幼少期に読んでたものを実家からもらってきた感じです。
それとは別に、2歳半から毎年80冊以上図書館で借りて読んでるので、700冊くらいは絵本を読んでるんだと思います。

ゆうママ

50冊はあると思います。
でも今は全く読んでないです💦
子どもたちが読んでー!って持ってくることがだいぶ減ってしまったので…。
一歳になるまでは色々読んでたんですけどね。

15冊あるかないくらいです!
絵本に全然興味なくて、幼稚園に入ってから興味を持ち出したので読み聞かせも全然したことなくて、最新になって自分からこれ読んでと言ってくるので、1日1〜3冊ですかね😄

りり

図書館で2週に1回30冊借りて1日4.5冊読みます。

家に漢字混じりの昔からある童話の本が50冊ぐらいあるだけです。

aa

4冊です🤣🤣
なんなら8ヶ月の頃は0冊です🤣
今も気が向いたら読んだり、娘が勝手に開いて遊んでる感じです!笑
上の子がいたら自然と多いかもしれないですね🙌🏻

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
まとめてになりすみません💦

ちょこちょこ集めているものの、何冊くらいあればいいのかわからなくて質問させていただきました!
参考にさせていただきます!