生後2ヶ月すぎどうやったら長く寝てくれますかね、、3時間弱しか寝てくれなくて。
生後2ヶ月すぎ
どうやったら長く寝てくれますかね、、
3時間弱しか寝てくれなくて。
- ままり(妊娠37週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昼寝でしょうか🤔???
はじめてのママリ🔰
夜ならまだまだまとまって寝てくれる子の方が少ないと思いますよ!
-
ままり
やっぱりそうなんですかね、、
先週ずっと5-6時間だったので😅- 12月19日
退会ユーザー
まだまだそんなものじゃないですかね?
うちの上の子はよく寝る子でしたが、下の子は2ヶ月でも3.4時間おきに授乳してました💦
-
ままり
そんなもんですかね、、- 12月19日
はじめてのままり
同じく2ヶ月です!
うちの場合は普段母乳ですが寝る前にミルク足したり、
スワドル着せたらぐっと寝てくれるようになりましたよ☺️
-
ままり
やっぱりスワドルですかね、、- 12月19日
はじめてのママリ🔰
同じく2カ月です!!家の子もずっと3時間で絶対起きてたので大変だったので、少し前からネントレを始めてみました!!☺️(抱っこなどの寝かしつけよりネントレして自分で寝た方が長く寝ると見たので)
ギャン泣きして結局抱っこしたりもしましたが、何度もまた置いてみてを繰り返して練習していたら、数日前から夜は夜通し(10時間ほど)寝るようになりました!😌🙏
-
ままり
すごいです!!
夜通し寝てくれるのはいいですね!
どんなネントレしてますか?- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
基本同じような時間に(家では21時頃)最後の授乳をして、そのあとはすぐ暗くした寝室に行きます!💫
最初の頃は少し抱っこしてウトウトしてきたくらいでベビーベッドに置いて、最後は自分で寝てもらう練習をしました!ギャン泣きする時はまた抱っこしてウトウトしてきたら置くというのを繰り返しました!家の子は多くても3回目くらいではそのあと自分で目をつぶって寝てくれました!🙆♀️
今では寝室に連れて行ってすぐに置いても、自分である程度機嫌良く遊んだあとにそのまま寝てくれる事も増えました!☺️❣️- 12月19日
-
ままり
ありがとうございます😢😢- 12月19日
はじめてのママリ🔰
同じく2ヶ月です^^
寝ませんよね〜〜、笑
うちも3〜4時間ですぐ起きてグズグズ言ってます。授乳したらストンと寝てくれます。
ですが、お出かけしたり少し外に出した日だけは疲れてかよく寝る気がします。
その子によるとは思いますが🙂❄️
-
ままり
ありがとうございます!
なかなか寝ないですよね(笑)- 12月19日
おこたぬくぬく
うちも生後2週間から寝なくなり困ってたのですが、、、
スワドルを着せたまま寝る体制でミルク、その後腕枕してポイズンで寝ます!
スワドル着せてから随分と寝るようになり、基本4-5時間、長い時は8時間半寝ることもあります✨
あとうちの子は音楽が好きみたいで、何故かMOROHAやサンボマスターのライブを見せると楽しそうにします笑
そのまま寝たりもします!
-
ままり
ポイズンうちだめでした(笑)
やっぱりスワドルですかね!!
音楽みて寝てくれるのいいですね!!- 12月19日
ままり
夜です!
お昼も抱っこで30-45分を5回くらい繰り返してます!
はじめてのママリ🔰
毎日の育児、お疲れ様です!
月齢相応かなと思いました。
でも、辛いですよね😢
ベビーベッドで寝てますか?
ままり
ありがとうございます🙇♀️
夜はなるべくベビーベッドに寝かせてはいるのですが
あまり好きでは無いみたいで、、
ベビーベッドに寝かせる⇒起きたら添い寝みたいな感じにしてます💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も2カ月半の時に夜中に起きるようになったのでベビーベッド卒業しました。親と同じ布団で寝るようにしたら、温かいのか分かりませんが起きなくなりましたよ。(ですが、寝てくれない時期が定期的にくるのでそういう時期は諦めてます)
ままり
人肌恋しいみたいな感じですかね、、
添い寝にしてみます!