※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供がいる方からの質問です。クリスマスケーキを頼む際、生クリームを避けたいとのこと。

2歳の子をお持ちの方💦

クリスマスケーキってどうされますか?

パーティーをするのですが、我々ケーキが大好きなので頼むのですがまだ2歳くんには生クリームなどあげたくないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

いつもプリンをあげてました!

ます

うちは2人とも2歳は普通のケーキ食べさせてました。
少量ですけど。

さとぽよ。

去年も今年もシフォンケーキ屋さんのシフォンケーキを買ってきてフルーツをトッピングして食べる予定です😊
2歳過ぎてから生クリーム食べさせてますがクリスマスはクレープ作ったり、ピザ作ったり、ケーキトッピングしたり、子供たちがやりたがるので最近はこんな感じにしてます😌

ままま

下の子は2歳の誕生日から生クリームあげています。
4歳の上の子は生クリームが嫌いなので、プリンやゼリー、生クリームが入っていないケーキを選んでいます。

もあきゅん

他の人が食べてると欲しがるとは思いますが、パウンドケーキやシフォンケーキ、パンケーキなど好きなケーキを用意したり果物が大好きなので果物をたくさん用意してました。

うちは2歳から生クリームつきのケーキあげてますが、
一歳の頃は小さい子向けのケーキを扱ってるケーキ屋さんで買ってました!
一歳からのはじめてケーキ〜のようなもので、豆乳クリームを代わりに使って糖分控えめにしたケーキでした☺️

はじめてのママリ🔰

明日2歳になりますが、保育園でクリアしなければならない食材の1つに生クリームが入っているので一歳半くらいから食べなければいけませんでしたので普通にケーキ買います!
大人が食べてるモノ欲しがるタイプなので、大人はケーキで子どもは違うモノには出来ないんです😭笑

ママリ

食べさせたくないものは目の前で食べませんでした!