※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供にインフルエンザのワクチンを打つべきか悩んでいます。旦那の忘年会前に1回だけ打てるか心配です。打つ意味はあるでしょうか?

生後8ヶ月の子を育てています。
親戚に会う予定もなく、多くの人と会う機会もないと思っており、インフルエンザのワクチンを打たなくていいか、と思っていました。
ですが、旦那が今になってたくさん忘年会があるとか言い出しました(それなら早く言えよ相談した時なんも言ってなかったやんか。それ聞いてたらもっと早くに打ってたわアホ)。

重症化は避けたいので今更ですが子供に打ちたいと思っています。

打つなら旦那の忘年会までに一回しか打てなくて😢
それでも意味ありますかね😢打ってないよりはいいでしょうか😢?

コメント

ママリ

その1回を打って2週間経たないと抗体はつかないですが、打って2週間以内に忘年会ありますかね…?💧
打たずに重症化したときに後悔したくないので私なら打っときます!
あとはもう旦那さんに少しでも風邪症状や兆候が現れたら、隔離です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週末です、、、😢しかも旦那もワクチン未接種です、、、😢
    どれだけ言っても打ってくれなかったです😢

そうですよね😢そうします😢!ありがとうございました!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

他の方への返信読みましたが、旦那さん父親としての自覚薄過ぎますね💦
なぜ、そんな小さい子いるのに感染対策意識低いんでしょうね💦💦

うちの子は同じ月齢です。卵のチェックが進んでなかったのと、生後一年以下だとあまり意味ないんだよね。といわれたので今年は打ちませんでした。
基本的にこの月齢だと親からの感染が怖いので、その分夫婦でしっかりワクチン打ちました。

今から打って抗体できるまでに間に合わないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。それについては何度も話し合っていて、、、💦
    本当に理解し合えなくて😢

ええ!そうなんですか!!笑
    卵が関係しているんですか、、、??
    抗体つかないとはわかっていたのですが、、打たないよりは!と思い昨日急いで打ってきました!
    そして旦那にも再度説得をして打ってもらいました!!

コメントありがとうございました!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3千円そこそこ払って、ちょっと病院行って注射打つだけなのに何が嫌なんでしょうね💦

たしか卵黄アレルギーの場合アレルギーが出るって聞いたような気がします。でも、アレルギーあっても出ることは稀らしいですが

まだ在庫がある病院があってよかったですね😌
    たしかに、今回の忘年会以外でも急に感染リスク高いことするかもですし、安心ですね❤️
    無事年末過ごせること願ってます

• 12月20日