子供との遊びがストレスで、あまり一緒に遊んでいない状況。自分の育て方に不安があり、他の人はどのくらい一緒に遊んでいるのか気になっている。
子供と一緒に遊べません。
遊ぼうと言われるのがストレスです。
公園に行ってもほぼベンチに座って子供たち遊んでる姿を見てるだけです。
家の中でも、好きなおもちゃ出して勝手にどうぞって感じで、一緒には遊びません。
かなり誘ってくるのですがうまく誤魔化してやってます。
正直楽しくないし、めんどくさいと思うことが多いので、自分が気分乗った時だけ遊んでます。それもごく稀です。
こんな育て方でいいのでしょうか。
もともと向いてないのは分かってるのですが、みなさん子供とどこまで一緒に遊んでるのか気になるので教えてください。
- はじめてのママリ🔰 (3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
m🍏
公園は滑り台とかブランコとか私が楽しいものくらいは一緒にしますが、見とって!とか言われたらすごーいって見るだけ、鬼ごっことかはしません😂
家ではおままごととか車走らしたりする終わりのない遊びは私が苦手なので、カルタ、神経衰弱、レゴとかの終わりがある遊びだけ付き合ってます😂
たんぽこ
公園では砂場、鉄棒、縄跳び、かくれんぼなど私が好きなのはやります笑
滑り台は狭くて嫌なのでやりません😂
部屋ではおままごとを頻繁に誘ってきますが、嫌いすぎてやりません🫨
でもトレーにのせて持ってくるのでそれは食べたり、注文聞いてくるのでそれは答えたりはします😂
この頃は馬鹿でかいダンボールを家にして、7匹の子やぎのオオカミ役をさせられ「コンコンコン、お母さんだよォ~」と永遠とやらされるので、それは3回までと回数を決めています…笑
カードゲームやボードゲーム、Switchは私が好きなので一緒にやります😊
要は、私が好きかどうかです笑
はじめてのママリ🔰
わかります😅
私も、ママは公園では遊べないんだって言ってます😅
ままごとはいつもママの役か金魚や猫の役がやりたいと言ってます😂
子供と一緒に遊んであげたほうがいいとよく聞きますが、うちは夫がよく遊んでくれるのでおまかせしてます。
ボードゲームやトランプ、絵本、ブロックでも一緒にやろうじゃなくてこれ作って!とかにはできる限り対応してる、つもりです🥹
はじめてのママリ🔰
この前公園に行ったら全力で子供と遊んで鬼ごっこしてる保護者の方いて、ちょっと引きました😂
私なんて基本ソファでごろごろして片耳でYouTube聴いてます。
子供はトミカで遊んだり、1人でなんかやってますね😂
コメント