毎年、子供たちがポストにサンタへの手紙を出す話。手紙は開封されず、保管される。子供たちの健気さに感心。
郵便局で勤めてる知り合いから毎年聞く話。
この時期になると毎年、勤めてる郵便局に設置されてるポストに子供の字で「サンタさんへ」という宛名だけ書かれた封筒が何通かポストに入ってるそうです。なのでこの時期になると、知り合いの勤めてる郵便局ではポストに「サンタさんへのおてがみはパパかママにわたしてもらおうね」と貼り紙してるそうです。
子供にはそういうのはまだ分からないのもあるだろうから、聞いてて何か健気だなぁーと思いました。その手紙は開封せずにずっと郵便局に保管してるそうです。うちの子も小1でサンタさんは信じているので、サンタさんに手紙書いてました。うちの子はせっかく書いた手紙を自分のおもちゃ箱に入れっぱなしなので、私はいまだに何が欲しいか分かりません🤣どーしましょw
- はじめてのママリ🔰
ぷらっぐ
お子さんが書いたお手紙、バレない時に回収して、サンタさんが持って行ったのかもねー!でいいと思います😊
コメント