※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の習い事を辞めるタイミングが難しく、1ヵ月前に伝えるのが一般的だが、その後の1ヵ月が気まずい。少人数の習い事を辞めるのが悩み。

子供の習い事、辞めるのを伝えるのってほとんど1ヵ月前だと思うのですが、伝えた後の1ヵ月きまずくないですか?💦
少人数の習い事を辞めようかと思っているのですが、伝えづらくて今年度は続けて更新なしにしようかと悩みます😭💦💦

コメント

気まずいですか?
辞める理由にもよりますがうちは普通に過ごして辞めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ合わないかなと思い辞めるのですが、親子リトミックなのでかなり密です。。
    気まずいです😭笑

普通に過ごして辞めます!

• 12月17日
ひねくれママ

わたしも体操をやめさせる時めっちゃきまずかったです😂同じく合わなくてやめたのですが、先生から、他に何かスポーツするの?とか言われて、うろたえてしまって訳ありと思われてそうです😂wでも合わないものを続けるのも勿体ないので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わないので辞めます!とは言えなくて何て伝えたら…とも考えますよね💦
    そうなんですよね。。合わないのにストレス抱えて続けるのは違うし😂
    同じ方いて心強いです笑

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

うちも今同じ悩みを抱えてます💦少数の習い事なのでめちゃきまずいです😥
でも習い事って学校や幼稚園や保育園みたいに行かなきゃいけないものでもないし自由ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいましたか!!😂
    悩みですよね🌀
    辞めようかなと思い出すと行くのがプチストレスになってしまって。。。
    その場で辞められたら良いのに。。と思います😂

• 12月17日