※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が胸を触る癖からお股を触る仕草に変わった。愛情不足か不安。他の子も同じ行動か不明。

2歳の娘。
元々指吸いや自分自身の胸を触る癖があります💦
手が寂しいみたい😅
ですが、一つずつ癖をなくしたくて、一時期胸を触らないよう言い続けてからか、タイミングがたまたまなのかわかりませんが、寝る際ダンゴムシ大勢からお股を触ろうとする仕草が見られる気がします😅
これってやっぱり言いすぎたり、
愛情不足が原因なんでしょうか?😭😭
今まで寝る前にそのようなことしている子は見たことあったのですが、我が子がと思うと辛いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胸を触る癖が移ったんだと思います。
胸の代わりがお股になったんですね!

人によって落ちつく癖って違いますしね

はじめてのママリ🔰

指の代わり、胸の代わり、お股に行き着いたんでしょうね😂

それがおしゃぶりの代わり、タオルの代わり、ぬいぐるみの代わり、などその子によって違っても同じ事だと思います😊
ただお股はやめさせたいですね💦

うちの娘は私のおっぱいに対してすごく執着していて辞めさせたくて、依存先を移行するのにとっても苦労しましたがぬいぐるみもみもみに変わりました。

4歳ですが、いまだに無意識にふとした瞬間や甘えたい時おっぱい触ってくるので、本当に癖なんだと思います😅「やだおっぱい」とすぐ突っ込むと本人も恥ずかしがって「まちがっちゃったあ😂」と笑ってます笑
そのうち自覚する日も来ると思いますよ☺︎