コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんは何歳ですか??
はるる
お気持ちよーく分かります😭
お子さんおいくつでしょうか🤔?
我が家、上の子そうだったのですが、すごかったので、「後1回読んだら今日は終わり。ママ今から〜するから。」と何回か言い続けたら、やめてくれるようになりました。「これと、これ読んだら終わり」と納得いく条件を向こうから出してくる時もありますが😂
絵本大好きなのはめちゃくちゃ良いことですけど、さすがに疲れちゃいますよね💦
我が家、下の子も今そんな感じなんですが、同じく、これ読んだら終わりだよーと分かってないかも知れませんが言って終わりにしてます💦
今後一切読んでやらないわけでもないし、こっちに余裕ないと読んでもお互い楽しくないと思うので、ほどほどで良いと思います✊
-
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月です!
上のお子さんに言って伝わるようになったのいつくらいでしたか?
下のお子さんには終わりと伝えて泣いたりしないですか?
(質問多くてすみません💦)
確かに嫌々読んでもお互い楽しくないですよね😞
意味が分かってなくても
これで終わりだよを伝えてみようと思います…!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
うちもそれぐらいのときはそんなでした!
1日中読め読めと追いかけまわされました
しんどいですよね😭
ただうちは歩けるようになったら歩いたり走ったりが楽しくなって、逆にが読み聞かせしようとしてもすぐにどこかに行ってしまうようになりました
ちょうど部屋にジャングルジム、滑り台、ブランコが一体になったやつも置いた時期で絵本より体動かすほうが好きになりましたよ
なので、散歩や体動かすほうに誘導してみるといいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も最近歩けるようになったので
天気がいい日は外にお散歩行ったりするのですが
今日みたいな天気が悪い日は一日中読め読め!でしんどくて…🥲
家の中でも体動かせるように
考えようと思います💭
回答ありがとうございます( .ˬ.)"- 12月16日
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月です!