その他の疑問 マイナンバーカードで本人確認したのに、アップロード不備で問題が発生。画面がないため困惑中。 018サポート不備 018サポートの申請者の本人確認をマイナンバーカードでやったのですが、必要書類をアップロードしてくださいと不備でメールがきました。 マイナンバーカードでやるとそれだけで本人確認オッケーですよね? アップロードする画面がなくて💦 本当訳わからない🥵 最終更新:2023年12月15日 お気に入り 申請 マイナンバー おかな(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント 4mama ログインしてみると どういう不備かわかりますよ! 必要書類ってことは保険証とかじゃないですか?? 12月15日 おかな ありがとうございます! ログインして見ると、本人確認の書類をアップロードしてくださいとなっているのですが、マイナンバースキャンして本人確認してるので、書類アップロードの画面がないんです💦 こんなことならマイナンバーカードでやらなきゃ良かったです🥹 12月15日 4mama マイナンバーカードがうまくスキャンできなかったとかですかね??🤔 そもそも今回のこの申請制度がよくわかりませんよね。これこそ一律で配ったらいいのに。システム作るのにもお金がかかってアホらしいと思ってしまいました😇 12月15日 おかな マイナンバー認証済みたいな記載あるんです🥲 本当分かりづらいです! 色々書類アップロードしたりマスキングしたりめんどくさすぎる💦 12月15日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかな
ありがとうございます!
ログインして見ると、本人確認の書類をアップロードしてくださいとなっているのですが、マイナンバースキャンして本人確認してるので、書類アップロードの画面がないんです💦
こんなことならマイナンバーカードでやらなきゃ良かったです🥹
4mama
マイナンバーカードがうまくスキャンできなかったとかですかね??🤔
そもそも今回のこの申請制度がよくわかりませんよね。これこそ一律で配ったらいいのに。システム作るのにもお金がかかってアホらしいと思ってしまいました😇
おかな
マイナンバー認証済みたいな記載あるんです🥲
本当分かりづらいです!
色々書類アップロードしたりマスキングしたりめんどくさすぎる💦