※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産まれたばかりの娘がいて、突然不安に襲われて涙が止まらなくなりました。マタニティブルーは早い時期にやってくるものなのでしょうか?

産まれて2日目です。
今日から0時まで同室で
すやすや眠る娘を見ていたら
急に全てが不安になって
涙が止まらなくなりました。
マタニティブルーって
こんなに早くやってくるんですか?

コメント

寝不足ママリ

私もそうでしたよ!
疲れてるのに全然眠れず、鉗子分娩だったので息子に何かあったらどうしようと検索ばっかりしてました。不安になっては泣いていた事もあります。
産後自宅に帰ってきてもメンタル不安定でよく泣いてました。育児もうまくできなくて、ごめんって泣いてましたね。。
みんなそうだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙´-

ご出産おめでとうございます🩷

私も娘を出産した時最初の2日ぐらいは "可愛い、幸せ〜♥" だったのですが3日目ぐらいから何に対してか分からない漠然とした不安に襲われて娘の顔見てるだけで涙が止まらなかったです🥲

家に帰ってからもちょっとしたことで涙が出て、娘を見て涙が出て.. やばいおかしくなったかも と思いましたが1ヶ月で元通りに戻りました😌

きっと普通のことだと思うので涙が出る時はたくさん流した方がいいと思います!!✌️´-

お身体無理なさらず🌼

e.m.h

大丈夫ですか?
体も疲れているから、精神的にもまいっちゃいますよね。
不安になるようなことばかり考えちゃいますよね。
大丈夫ですよ。
いまは寝ることが1番だと思います。少しでもたくさん寝て(おうちに帰ったら寝たくても寝れない日が続くので(T . T))病院にいるうちはたくさん寝てください。
わたしだけって思わず、不安なことは助産師さんや旦那様とかに話して支えてもらってくださいね。

はじめてのママリ🔰

わかります、わかります。
1人目産んだ時、2日目くらいから入院中ずっと泣いてました💦
とりかく大変なことをしてしまった!この子の命は全て私の責任だ!みたいな焦りとか不安でいっぱいでした。
でも退院してから周りに聞くと皆そうでしたよ😊大丈夫です。
私本当に母性なかったですが、だんだん出ました!笑

出産おめでとうございます😊
ゆっくり休める時に休んでくださいねー💫