※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもへのクリスマスプレゼントでアンパンマンの知育パットとことばずかんで迷っています。使ったことがある方の感想を教えてください。

1歳3ヶ月の子どものクリスマスプレゼントについて🎄
アンパンマンの知育パットか、ことばずかんで迷っています。
持っている方、使ってみてどうですか?
どんなことでも良いので教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも試しでやっただけですが1歳ならことばずかんの方がいいと思います☺️
ことばずかんで発語に繋がったりしやすいですし(うちはあいうえおボードでしたが、大好きで遊んでるうちに言葉と50音を2歳までに覚えた)

知育パッドは、確か2歳前の頃でしたが試しで触らせた時に結構理解するのが難しい項目もあってまだ楽しめてない感がありました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみた感じも今すぐに楽しめるのは、ことばずかんなのかなと思っていました🙌
    知育パットは2歳前くらいでも難しいところもあるんですね🙁
    教えて下さり、ありがとうございます😊

• 12月13日
ままり

どっちも長男が一歳半頃に買ってますがいまだに現役で使っています!

ことばずかんの方はこれの前のシリーズを使っているんですが多少乱暴に叩いても必ず反応してくれるし、全然壊れないです!
これで結構言葉も覚えました😊

知育パッドは家で使うなら電池だとすぐになくなるので、コードも買った方がいいです!
電池を入れれば外出先でも使えるのはとても良いなと思いました😊
内容も遊べるものがたくさんあるので飽きる事なく遊んでいますよ😊

1歳3ヶ月だと知育パッドよりは
ことばずかんのほうが使いこなせるかなっては思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ力加減がわからず、しかも結構力強いので参考になります!笑
    知育パットの電池の消耗は口コミにもあって、そこが少しネックです💦充電式の🔋も買おうか検討しています🌀
    今すぐ楽しめる方にするか、長く楽しめる方にするか…
    迷います😂

• 12月13日
  • ままり

ままり

次男もバンバン叩きますが全然壊れないです😂
    電池は3日くらいしか持たないですね、子供達が遊びまくるせいもあると思うんですが😭
    コードは繋いでいる時しか遊べないので遊ぶ場所が限られるのが少しデメリットです🤏
    次男も一歳くらいから知育パッドはなんとなーく遊んでいましたよ😊
    我が家はどちらも現役なので私からすればどちらも長く楽しめると思います🙆‍♀️✨

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑丈な作りなのは魅力的です😆
    電池の消耗は、やっぱり早いんですね💦
    うちは変なものに興味を持つので…コードの方を気にしていじりそうな気もします😂
    どちらも長く楽しめるようなので、もう少し検討してみます!🙌

• 12月14日
はじめてのままリ🔰

両方持ってます!
アンパンマン知育パッドはもう飽きたみたいで🥲
今は遊んでくれません( ´△`)泣
1年使ってないくらいに画面がおかしくなり交換してもらいました😔
病院とかどこか待ってる時間が長い時に充電電池使えば持ち運びもできるからそこはとてもいい商品だと思いますし、遊ぶ時間を設定できるので遊びすぎないところが良い点かなと思います🙆🏻‍♀️

ことばずかんは今もたまに遊んでくれてます☺️🌟
たくさんページがあり、言葉のお勉強にとてもいいと思いました✨
ただ大きいので家以外は遊べないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知育パットの方が長く遊べるのかなと思っていましたが、飽きちゃうこともあるんですね🤔
    持ち運べるのは魅力的ですね✨
    小さい持ち運べるおもちゃは前から使ってるのが多く、飽きてきてるので…
    でも、言葉も覚えて欲しい!笑

• 12月13日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ことばずかんはだいぶ昔のですがもってます☺️
でもはじめてずかん1000買い直したのでそっちの方が重宝してますね😊
実写なので物や動物おぼえやすいです✨

知育パッドは最近ひらがななぞったりして自らお勉強する!って遊んでますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実写のずかんもあるんですね✨
    アンパンマンが好きなので、そればかり探していましたが正確に覚えるには実写の方が良さそうですね☺️
    知育パットは色々な内容があって魅力的です✨
    大きくなっても楽しめそうですね!

• 12月13日