コメント
なるたんめん
裏ごししかして無かったです:(´ºωº`):
ペーストよりすこし水っぽいかもしれませんが、そのままあげちゃってました><
うめ
わかります!
上の子のとき、どうしてたか忘れますしね( *_* )
ブレンダー欲しかったけど気軽に買えるものでもなく、裏ごししてました。
それにお湯加えて片栗粉や、市販のとろみのもとっていうのでトロトロにしてあげてました(´ε` )
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花
ですよね!笑
上の子の時どうやってたのかすっかり忘れちゃってます!笑
やはり裏ごしですか(^^)
明日は裏ごし+とろみつけてあげてみたいと思います☆
回答ありがとうございました♩- 3月6日
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うめ
返信したつもりが新たに回答してしまいました!
ごめんなさい!- 3月6日
かん1129
帰省中にブレンダーがなくて100均ですりこぎ買ってごりごりしました。
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花
ごりごりすると、すり鉢の中でほうれん草が逃げていく(T_T)笑
すりつぶすのもけっこう力いりますよね〜(´・ω・`)
回答ありがとうございます♩- 3月6日
叶ママ
葉ものは、繊維が残ってしまい
途中で断念
細かく刻みとろみをつけて
食べさせました。
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花
そうなんです!繊維が残ってしまって難しいなーって思ってました(>_<)
やっぱりとろみ大事ですね☆明日とろみつけて食べさせてみます(^.^)
回答ありがとうございました♩- 3月6日
うめ
わかります!
繊維残りますよね!
なので、包丁で切ってから、裏ごしという、非常に面倒くさいやり方してました…>_<
しかも出来上がりが少量過ぎて、沢山作って冷凍とかもなかなか出来なかったような、、、(;_;)
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花
包丁で切ってから裏ごし…それ午前中の私の行動です!笑
しかもこんなに頑張ったのに、出来上がり量これだけ⁉︎(°_°)みたいな(T_T)笑
同じ方がいて嬉しいです♩
地道にがんばろうと思います。。(´・ω・`)笑- 3月6日
なっちぃ☺︎
離乳食講習会で栄養士さんが湯がいた野菜を一口サイズに切って、ラップで冷凍したのをすりおろして、10倍粥とかに混ぜる→ものによっては裏ごししてめした😃
湯がいたほうが裏ごししやすいそうです😃
花
裏ごしだけでしたか!
うちでは、繊維?が残ってるのか、あまり食べてくれず…(T_T)
またがんばって裏ごししてみます☆
回答ありがとうございました(^^)
なるたんめん
いや、忘れてましたけど、すり鉢ですってから裏ごししてました!!!
手間に対して出来上がり少なすぎて激萎えですが・・・
花
すりつぶしてからの裏ごしでしたか(^.^)☆
ほんと手間かかるわりに、出来上がり量が少なすぎてびっくりしますよね…(°_°)!笑
うちの離乳食初期は、ほうれん草と小松菜は出番少ないかもしれないです(๑•́ ₃ •̀๑)/笑