※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eicoha
子育て・グッズ

娘へのクリスマスプレゼントに、すみっこぐらしのパソコンかタブレットがいいでしょうか?

年中の娘にクリスマスプレゼントなにをあげるか、迷ってます。
すみっこぐらしのパソコンか、タブレットってどうなんでしょうか?

コメント

サクラ

うちの子もそのあたり欲しがって、デモ機のパソコンやらせたら、最初だけかわからないけど、私がずっと面倒見て操作説明などしないと無理そうだったので却下して、タブレットはタッチの反応速度が遅すぎて、ボタンも小さくてイライラしたので、娘も同じ所何度もポチポチして大変そうだったので却下しました😂

うちは、ウォーターなんとか?っていう、たまごっちのすみっこ版みたいな、お世話するやつにしました。

はじめてのママリ🔰

私は 年少のときにすみっコぐらしのパソコンを クリスマスプレゼントであげました!

本人が初めて これが欲しいっといったものなので 予算オーバーでしたが そうしました🌟

パソコンの内容はもう少し上の子がするものだと思いますが 1年たちますが1週間に1回は触って本人が遊べるモードで遊んでます!

こあら

年中の娘がいます。
6月のお誕生日にパソコン買いました!あれで一桁の足し算できるようになりました!笑
個人的にはタブレットの方がどこにでも持っていきやすくて、沢山遊んでくれるのかなーって思ってます!うちは、最近やってなくて悲しいです。。高かったのに。。笑

そんなうちの娘はすみっこスマホがほしいと言っていて、クリスマスはそれにしました😅