※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが1人で遊んでいる時間は1日1時間程度で、少ないと感じている。

生後2ヶ月、1人でも遊んでいられるようなご機嫌な時間はどのくらいありますか?
うちの娘は1日あわせて1時間程度しかなく、少ない気がしています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね!安心しました🥰

• 12月12日
さらい

10分もなったです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル10分以下ですか?うちの子起きてるときはほぼ泣いてるな…と思ってますがさらいさんのお子さんもですか??

• 12月12日
かな

トータル30分あるかな?😅くらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳ちょっと遊んでてもすぐ泣き出すのですが、かなさんのお子さんもそんな感じですか??

• 12月12日
  • かな

かな

そんな感じです😅
    この月齢の赤ちゃんは一度に活動できる時間は1時間程度しかないらしいので、授乳してゲップさせてオムツ替えて...とかやってたらすぐ30〜40分は経っちゃうので、10分も遊んだらもうグズグスしちゃってもおかしくないみたいですね💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに遊ぶ以外の時間も含めると結構活動してますもんね。
    実母にずっと泣いてておかしいみたいなこと言われて不安になってました😢同じくらいのかたがいてちょっと安心しました…ありがとうございます!

• 12月12日
KP

うちの子もトータル1時間程度な気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいなんですね🥰ちょっと遊んでてもすぐなきだしちゃうな…って感じなんですがKPさんのお子さんもですか??

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

ご機嫌な時間は、朝は授乳後1時間半〜2時間、日中は授乳後1時間〜1時間半ですが、近くにいないと泣き出すので、家事をする時はバウンサーに乗せて顔を見ながらやってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌な時間が長くてうらやましいです!お顔見てると安心してくれるんですね、かわいいです🥰

• 12月12日