コメント
あかり
本人が欲しいものなら良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私が6年間ドリルでした😂
私が欲しいものではなかったのでクリスマスプレゼントはめちゃくちゃ嫌なものでした😂でも本人が欲しがってるならありですね😌
-
まい
そうだったんですね😳ちなみにドリルはやりましたか?
本人は欲しがってません😂- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
適当にやってました🤣
我が家がドリルだった理由は貧乏でプレゼント買えなかったらしいですww理由が理由なだけに今はしょうがないのかなと思ってますが、我が子にはどんなにお金無くてもそういう時くらいちゃんとしたプレゼントあげようと心に決めてます🤣
欲しがってないならドリルは辞めですね🤣ほんと毎年のことながらプレゼント悩みますよね~🥹- 12月11日
-
まい
返信ありがとうございます🙇
理由があれば、いいと思うんです。大人になったときに分かってくれたり、為になったり。
うちは、そんなにお金が無いわけではないのですが、旦那が小さい時に、両親が節約思考だった為、何かと俺はこうだった!とか言って節制したがります。
子供は子供で頑張っているのに、そこを考慮してあげてないのがやっぱりかわいそうだと思いました。このままドリルに決めず、もう少し考えます!!
ありがとうございました🙇🙏- 12月11日
kuku
本人が欲しがっているならありですが、それでも私なら「ママが買ってあげるから他の頼んだら?」と言います💦
お子さん希望のものはないんですか??
-
まい
欲しいものを聞くと、ペットとか、スマホとか、ちょっと難しかったり、高価なものばかりで、実際、おもちゃとかではあまり欲しいものがないのだと思います😓
- 12月10日
-
kuku
同じ歳の子がいますが、もうスマホとか言うんですね、、!!
うちは◯日までにサンタさんに欲しいものを手紙に書かないともらえない。と伝えてるので、特に何も欲しがっていなければお菓子の詰め合わせとかにしちゃうと思います😅- 12月10日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、率直に可哀想だと思いました😭
-
まい
私も、そう思いました。旦那の意見は無視になると思います🤔
ご意見ありがとうございます🙇- 12月11日
きりんさん
欲しがってないならもらっても嬉しくないだろうし、嬉しいクリスマスが、嫌なクリスマスに思っちゃうのもなんだかなあっておもいました😔😔
-
まい
そうですよね、旦那の意見ではなく、子供目線で、考えてみようと思います。ご意見ありがとうございます🙇
- 12月11日
ままり
サンタブーツのお菓子は
どうですか?🥰
既製品じゃなくても
100均にも赤い靴下は売っているので、
好きなお菓子を詰めたりできます🤶
やはり子供は
お菓子好きだと思うので🎄
-
まい
お菓子は大好きです🥰お菓子も含め、もう少し考えてみようと思います!!ありがとうございます🙇
- 12月11日
あゆ花
さすがに欲しがってないのに計算ドリルはかわいそうですね。
旦那さんは本気で言ってるんでしょうか?
小1だと、友達とサンタさんに何もらった?と友達と話すと思うので。欲しいもの聞いてあげればいいんじゃないですかね。
-
まい
本気で言ってます。基本的に意見は合わないです💦娘はおもちゃで欲しいものがないんだと思いますが、もう少し聞き出してみようと思います!ありがとうございます🙇
- 12月11日
ろぼこ
小1ぐらいだと、あんまり欲しい物がパッとしなくて困りますよね💦
欲しい物ができた時に買ってもらえるのが嬉しいと思うので、「欲しい物ができた時にプレゼントしてもらえる券」とか作って枕元に置いてあげるのはどうでしょうか🥺?
-
まい
なるほどですね!
確かにタイミングありますよね。なんにもない時に欲しがったりとかするのに、クリスマスの時はなんで思い付かないのでしょうか😂- 12月11日
-
ろぼこ
分かります😂
小学生にもなると、あまりおもちゃで遊ばないし、Jボードとか、一輪車とか、キックボードとか、Switchとかそういった物か、もしくは欲しい物浮かばなすぎて絶対いらないよ!って思うしょうもないおもちゃ言ってきたりするので、えー…ってなります😂😂
うちも今小2ですが、チェキが欲しいと言われて、絶対しょうもない写真撮りまくってすぐフィルム無くなるよなぁ…って嫌な予感しかしないです😭- 12月11日
まい
一切欲しがってませんが、プレゼントが何も思い付かなかったので、旦那に相談したところ、本気で返ってきた答えです...
勉強嫌いの子なので、サンタさんが勉強しろっていうメッセージだよってことで、だそうです😓
あかり
そうなんですね🥺
1年生だと記憶できる年齢だし、本人にきいたほうがいいと私は思います。
ドリルだったら、一生なんか言われそうです。
女の子だと、ネタとして友達にも話しそうな、、、
まい
そうですよね。お友達とクリスマスプレゼントの話になった時の娘を思い浮かべるとちょっと心が痛みます😵
あかり
確かに。私も想像したら胸が痛みます、、、。
さりげなく、欲しいものをききだすしかないですかね💦
おもちゃ屋さんに連れて行って、選ばせてみるのも良いかもですよ?
うちの子はあまり物欲なくて。
そうしてます。