生後2ヶ月頃、インフルエンザにかかったお子さんいらっしゃいますか?また、その時入院になったかどうかお聞きしたいです💦
生後2ヶ月頃、インフルエンザにかかったお子さんいらっしゃいますか?また、その時入院になったかどうかお聞きしたいです💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

まっこ
今4歳の娘が生後2ヶ月の時にインフルエンザA型に感染しました。
最初にかかった夜間救急では「明日入院覚悟で大きい病院行ってね!」と紹介状まで出されましたが、いざ紹介された大学病院へ行くと「心配なら入院してもいいし、家で看病してもいいよ」と言われて、上の子も同時にかかっちゃっててその子を放って付き添い入院出来なかったので、入院せずに2人まとめて家で見ました。

はじめてのママリ🔰
4人のママさんなんですね😳
全然見ておらず、先輩ママさんからのコメントとても参考になります😭ありがとうございます。
明日で2ヶ月になる娘がいるのですが、先程インフルエンザA型と検査結果が出てしまい...💦
3日目ですね!目安にしてみます!
今朝38.2℃だったのでこのくらいがピークだといいのですが...
氷枕などは使いましたか??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
必ず入院とはならないのですね。即入院かと思っていました💦
その後娘さんはどのくらいで熱が下がりましたか?😫またピークの時はどのくらいまで熱が上がりましたか?質問ばかりすみません💦
まっこ
3日目には下がってきました。
うちの子は幸い、熱がピークの時でもミルクはしっかり飲めてて助かりましたが…
下がってからは顔色も戻ってパタパタしてました😄
ピーク時で38.5℃まで出ていました。
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信してしまいました💦
まっこ
氷枕は特に使ってなかったんですが、でも脇の下とかは軽く冷やしてあげてました!
4人っていっても特にすごくもないんですよ…
上2人はもう大きいですしね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど💡ありがとうございます!
3人育児が始まったばかりの今の私には4人ママさんは尊敬でしかないです😭
こんな小さな月齢での高熱は未経験なので、コメントいただきとっても助かりました!😭😭