コメント

ママリ
てきますよ。
普通に医療費控除と寄附金控除を一緒に申告すればいいだけです。
郵送提出の場合は寄付金証明書を添付する必要があったかと思います
ママリ
てきますよ。
普通に医療費控除と寄附金控除を一緒に申告すればいいだけです。
郵送提出の場合は寄付金証明書を添付する必要があったかと思います
「ふるさと納税」に関する質問
ふるさと納税の寄付額で年収ってバレるんですか?? 夫がふるさと納税を何年もしていて、先日義兄のお嫁さんに『ふるさと納税はじめたいんだけど、毎年いくらくらい寄付してるの?』ときかれ、以前夫が10万近くと言って…
【医療費控除とふるさと納税について】 子どもの歯の矯正で50万円かかる予定です。医療費控除を使った場合、去年と比べてふるさと納税の限度額にどれくらい影響が出るか分かる方いらっしゃいますか? シミュレーションを…
下世話な話しします。 知り合い(ママ友的な?)に「ふるさと納税450万したんだー。」と言われました。 話してると税理士ついているような方で裕福なのは知ってたんですが、逆算すると大体の年収が分かってしまってビビ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!