30代半ばで乾燥肌。アクアレーベルを使っていたが、化粧水・乳液・クリームを変えたい。ドラッグストアで高保湿のオススメは?毛穴の開きや肌トラブルに悩んでいる。
30代半ばです💦
今まで化粧水・乳液・クリームを変えたいと思いつつどれがいいのか分からず20代からずっとアクアレーベルを使って来ました。
でもそろそろ年齢的にも変えたいなと思っています。
出来ればドラッグストアで購入できて高額ではものがいいなと思っていますが何かオススメはありますか😞?
乾燥肌で保湿力のある物を探しています‼︎
・毛穴の開き、黒ずみ
・赤み、ニキビ跡
などなど汚いです😭
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もずーっとアクアレーベル使ってました
エリクシール、雪肌精悪くはなかったですが、私的に少し突っ張る?感じがしてこれならアクアレーベルの方がいいな〜って感じでした
ドラストでは買えませんが、オルビスにしたらしっとりでかなりいいです
はじめてのママリ
ドラストでなくて申し訳ないですが、同じ金額帯でオルビスおすすめです🙋♀️
SK-IIの化粧水からオルビスの洗顔・化粧水・乳液に変えましたが、調子良くて早く変えればよかったって思ってます😂
クリームはドラフトで買える、日本酒のが保湿力高くておすすめです⭕️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱりオルビスいいんですね☺️
どのシリーズを使っていますか?
日本酒のクリーム気になります😆- 12月8日
-
はじめてのママリ
オルビスユーシリーズです🙋♀️
クリームはコスパも良くて、私は合わないのを使うとすぐニキビできるのですが、これはできなくてよかったです🙋♀️- 12月8日
-
ママリ
オルビスユーシリーズだと上の方と同じでしょうか?
試してみます☺️
近いうちクリーム見てきます😁- 12月8日
-
はじめてのママリ
上の方のは「オルビスユードット」シリーズで、私の使ってんのより一つランクが上のものです🥰✨
オルビスユー使ってみて、物足りなかったらドットシリーズに移行してみようかなって感じで使い始めました✨- 12月8日
-
ママリ
あ!そうなんですね‼︎
かなりパキパキになる乾燥肌なので私はドットの方が合うのかな?と思ったのですが‥
今使っているのはどうですか?
しっとりしますか?- 12月8日
-
はじめてのママリ
私も乾燥強めですが、しっとりめだと思います👌洗顔がお風呂上がりのつっぱりがないのも大きいかもです!
すごくしっとりと言う感じではないですが、クリームをコッテリ系のをつかって、季節とかで調整すればいいかなと思います🤔- 12月8日
-
ママリ
なるほど🧐
迷います😂
はじめは両方のトライアルを使ってみてみます‼︎
ありがとうございました🙏- 12月8日
ママリ
コメントありがとうございます😊
エルクシール良いかなと思い見ていましたが、突っ張る感じするんですね😭
私は結構保湿力がないと突っ張るのでエルクシールは合わないかもしれないですね‥
オルビスの何を使っていますか?
はじめてのママリ🔰
もしかしたら肌質似てるかもですねー
この3点使ってますよ
私的に洗顔ですでにしっとりするので洗顔も頼んでます
ママリ
画像までありがとうございます☺️
肌質似ているかもしれないです‼︎
私もオルビスの同じシリーズ試してみようと思います❣️
ありがとうございました🙏