※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんバースプランどういうの書きましたか??

皆さんバースプランどういうの書きましたか??

コメント

mhy

書きました🙌
立ち会いを希望しなかったので色々入れました😊

はじめてのママリ🔰

生まれた瞬間をビデオに残したい
産んですぐ旦那と子供と私で写真を撮りたい
できるだけ助産師さんに一緒にいてほしい
いきみ逃しのサポートしてほしい
きつめの言葉はやめてほしい(関東出身ですが関西で産んだので笑)

こんな感じですかね🥹
あとプランには書いてなかったけど、へその緒を旦那に切らせてくれました。少しでも父としての実感が持てる体験をさせてあげられて良かったなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、旦那には強くてもいいからハッキリ指示して欲しいって書きました!笑

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にへその緒を切らせてくれるの良いですね!
    実際私の旦那も、私のお腹が徐々に大きくなって来てもやっぱり父になる実感持ててないし、赤ちゃんの話をしてもふーんみたいな感じだし、、、🤧
    参考にさせて頂きます!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひっ🥰
    ちなみにですが、いざ産まれてくると案外デレデレですよ☺️

• 12月8日
🐹

・ビデオ撮らせてほしい
・会陰切開怖いけど避けるほうが怖いから最小限を攻めて切ってほしい
・産後の写真を撮る時は下からのアングルではなく上からのアングルで撮りたい
・入院中、夫に対してそれとなく産後の心身のダメージを伝えてほしい
・夫が血が苦手だから立ち会い時には椅子を用意してほしい(感染症対策で産む瞬間のみ立ち会い可の産院でした)

こだわり?をもって書いたのはこれくらいで、あとはインスタで調べながらありきたりなものをいれました!🧐

のん

まだ38週でこれからですが…

分娩中
・進捗状況を詳しく教えて欲しい
・立ち会い希望
・出産を動画で撮りたい
・カンガルーケアをしたい

産後
・母乳の出など、他の人と比較しないで欲しい
・出産当日と夜は母子別室がいい
・関西圏の某テレビに出演したい(生まれた当日の赤ちゃんが出演する番組です)
・手形、足形を取りたい

って買いてます!

カカオ

いぼ痔があるので、破裂しないようにしてほしい(笑)
極力お股が裂けないようにサポートしてほしい

と書きました!
どちらも最高の助産師さんのおかげで叶いました🙇‍♀️✨

a

次男出産時、立ち会い禁止の時期だったのもあり赤ちゃんの写真やムービーを撮れるかが不安だったのでそれをお願いしました!✨

撮影の為に?看護師さんが来てくださり、産まれる瞬間もばっちり🥺✨
産まれた後のはじめての体重計測からなにからたっくさん素敵なお写真やムービーを撮ってくれて宝物です💓

長男の時は夫が立ち会ってくれましたがなかなか写真やムービーを撮る余裕もなかったので、看護師さんにお願いできたのはよかったなぁと思いました❤️

現在3人目妊娠中ですが、次もお願いしたいと思っています😆✨