コメント
まめ
まずは始めることが第一歩だと思います。
子どもが英語を習うようになって私も学び直しています。
英語が義務教育になったこともあり、ネイティブな発音を求める保護者が多いことも事実です。
はじめてのママリ🔰
最近色んな英語系YouTuberの動画を見てますが、言語はいつ初めても遅くないと実感しますよ!
私は小さい頃外国にいたので英語が身に付きましたが、海外経験なしで勉強続けて来た人に普通に負けます💦
発音もめちゃくちゃ綺麗だし、座学できちんと勉強したからこその語彙力がすごくて…
何より自分の意思でやろうと思う気持ちが1番、吸収しやすさとかを上げるんだろうなと思います😌
幼少期の英語教育はあまり意味がないと最近よく言われますが、身をもって体感している最中です😂
リリコ
どうせ自分なんてできないだろうなという考えが子供の頃からあってなんにも始められないんですよね😅短所です
自分も習わせるならネイティブな発音の先生がいるところに行きたいと思います
まめ
楽しめるかどうかだと思います!きっと幼児教室とかを考えるのであれば、英語や教えるのが好きなんだと思います😊
今は教室に行かなくてもアプリで気軽に学べるものもありますので、まずは始めやすいところからやってみたらいいと思います!