妊娠中で便秘がつらく、お腹に痛みがあります。便秘薬を飲んでいるが、最近お通じがなく心配です。オリーブオイルや納豆を食べる予定です。
子供の頃からの便秘人生で初めてこんなツライです(;_;)
妊娠中ですが楽になれそうな方法あったら教えてください(;_;)
今朝からお腹に鈍痛があるなと思ってたらたまにピーンと痛みがきます。。。
お腹が張ることも少しありますがすぐ収まります。
結構そんな事もありますが多分1週間くらいお通じなくて、おならもほとんど出ません。。
最近妊婦健診でもらっていた便秘薬は朝昼飲みました。
(ただ硬くなる前に飲まないと意味ないよと言われたのに最近お通じあるし大丈夫かって飲んでませんでした)
主人に仕事終わりオリーブオイルと納豆買ってきてもらい夜はそれを食べる予定です。
- りん(7歳, 9歳)
コメント
にな
便秘辛いですよね😣💦
私も元々便秘症でもっとひどくなってきてるので色々試してます!
効果があったのは
ビオ、オリゴのちから(オリゴ糖の質が高いもの)、ヤクルトです😊
乳酸菌も人によって合う合わないがあるみたいですので治るかはわかりませんが…よかったらお試しください(*・ω・*)
ペンギン
こんにちは!
便秘大丈夫ですか??
私も結構便秘が酷くて、イージーファイバー飲んでました!
飲みすぎると緩くなるみたいなんですけど、少しづつ出て、出てしまうって感じですかね!!
少しでも改善されることを祈ってます😊
-
りん
ありがとうございます!
今までも1人目も便秘であまりツライ思いしてこなかったので今日こんなしんどくても出る気配なしで焦ってます(;_;)
イージーファイバー飲んでた時期ありました!あまり私の体質には効果感じられなかったですがまた試すと違うかもですよね- 3月5日
モモン80
私も妊娠中本当に辛かったです💦
久しぶりの便意が来た時に、出そうなのに出なくて気を失いかけたことがあります(笑)
トコちゃんベルトはされてますか?
私はトコちゃんベルトをしていましたが、すると内臓の位置が正常な位置になるようで、便秘解消されました!
薬も処方してもらっていましたが、ベルトのおかげで飲んでいたのは2週間ぐらいでした。
また、私の場合は妊娠していない時から、朝ドリップコーヒーを飲むとお通じがとても良かったので、先生にコーヒー飲んでいいか確認して、1杯2杯ぐらいなら全然構わないとのことでしたので、コーヒーを飲んでいました。
ご参考になれば…
-
りん
ありがとうございます!
今ほんとに出る気配ないのにお腹に赤ちゃんも入ってるから苦しくて(;_;)
慢性的にお腹が1日痛いのも初めてなのでやる気も起きなく困ってます(;_;)
出そうなのに出なくて気を失いかける!?
あぶないところでしたね!!(・Д・)
トコちゃんベルトはしたことないです!
私背骨が曲がってるのでどうなんでしょう。。
薬に頼らずが理想ですよね!!
コーヒーも苦くて飲めないんですよー(;_;)紅茶ならたまに飲んで入るのですがコーヒー、多少は飲めるようになりたいです(;_;)- 3月6日
なっちゃん
私は妊娠初期あたりでしたが、ひどい時は何も食べる前にりんご食べました!
りんごは食前に食べないと意味がないとテレビでやってたので、実行したところ、効果が出ました🍎✨
最近はオールブランに自分にあったヨーグルトかけて食べてます!
-
りん
ありがとうございます!
何とか昨日の夜には痛みも少なくなってきましたがまだ苦しい感じです(;_;)納豆オリーブオイルが効いたのか少しお通じがあり気分が全然違います(^^)笑
りんご食前が効果ありなんですか!いつも食後のデザートでした(・Д・)
オールブランとヨーグルトは私も効いた覚えが!飽きちゃってやめたのですが。。- 3月6日
りん
ありがとうございます!
私も試してみたのですが1回くらい効果あるとそのあと続けてもあまり効果なしで(;_;)
今まで出なくてもあまりツライ思いしてこなかったので今更焦ってます、だめですよねー。。