※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろ
その他の疑問

岐阜市で小学校の机の引き出しって店舗だとどこに売ってますかね?💦マーサなかったんです🥲

岐阜市で小学校の机の引き出しって
店舗だとどこに売ってますかね?💦

マーサなかったんです🥲

コメント

ひつじ

お道具箱みたいなやつですか??
西松屋ありましたよ🤗

りこりん

学校で使う引き出しですか?あれは入学式の時に貰えると思いますー。だから用意しなくて大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

岐阜市です。
引き出しは用品注文で購入でしたが、ありませんでしたか?
なければイオンとかで売ってましたよ😌

県内の小学校職員です。
岐阜市に勤めていたのは、10年ほど前ですが…県内は似た状況だと思うので。

引き出しは入学式のときにもらえるセットに入っています。同じものを追加購入したい等あれば、学校の事務の先生に相談すれば買えるはずです。
転校してきた子や、割れてしまった子など、後から注文しているのをみてきています。

転校してきた子などは、サイズが合えば、前の学校のものを使っていますし、高学年になり劣化してきて独自で買い替えている子もいます。必ず同じものでなくてもよいので、それこそネット等で買っても良いと思います。

退会ユーザー

入学式でもらえると書いてしまいましたが、正式には準備されている です。市によってもらえるところと、買う(算数セットのように注文)ところとあると思います。

• 12月9日