コメント
はじめてのママリ🔰
医療費控除についてはその通りで、実際の自分の負担額が10万円を超えていることが要件です。
医療費控除を使用できないので、ふるさと納税は収入に合わせた額で大丈夫ですが、生命保険や個人年金がある場合は考慮が必要で、ふるさと納税可能額が少なくなります!
はじめてのママリ🔰
医療費控除についてはその通りで、実際の自分の負担額が10万円を超えていることが要件です。
医療費控除を使用できないので、ふるさと納税は収入に合わせた額で大丈夫ですが、生命保険や個人年金がある場合は考慮が必要で、ふるさと納税可能額が少なくなります!
「制度」に関する質問
東京で育休中の上の子の保育園継続について質問です。 まだ仮定の話なので批判なしでお願いします💦 現在、上の子が2歳で認可保育園に通っており、下の子(2025年12月生まれ)の育休中です。 下の子については上のことは…
育休明けに時短勤務に変更された方、以下の申請はされましたか? これって申請は会社がしてくれると思うのですが、制度自体はこちらから申し出ないと案内されない場合もありますかね? 特にうちの会社は育休取得者も、そ…
新卒から同じ会社で働いて勤続16年目です。 不妊治療して1人目と6歳差で2人目を妊娠しました。 フルタイム10年→1人目育休2年→時短勤務4年 →2人目育休1年〜1年半→下の子小学校上がるまで時短勤務 になりそうです。 客観…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございました♪