生保レディの断り方について相談です。3回目のムービーが終わった後に支社長面接があり、内定が決まる流れです。入社希望の気持ちはあるものの、給料や身内のことが不安で、断り方を知りたいとのことです。
生保レディの断り方教えてください。
合計3回のムービーを見なくていけなくて、いま2回目みてます。2回目の時にマネージャーの面接がありました。3回目が終わったら支社長面接でその後内定という感じです。
いつも子供たちもよくしてくれていて私にも個人的にもよくしてくれていて、入って欲しいから優しくされてるのはわかってはいるのですがしてもらいすぎて本当に申し訳なくなってきて、
最初は働いてみたいなと本当に思ってましたし頑張ろうと思ってましたが、口コミなどを見るにつれてやはり身内を巻き込むのも怖いし給料が安定しないほぼないみたいなこともあるのも怖い、なのでどうにか断りたいです。
同じような感じになった方はどうやって断りましたか?
- りりー
コメント
はじめてのママリ🔰
職業選択は自由なので断ればいいんですよ!
断れないと今後詐欺とかにも付け込まれちゃいますよ💦
今回仕事は自信が無いし御社にご迷惑おかけするのでやめますでもいいし、
収入が安定した職につきたいので辞退しますでいいし。
はじめてのママリ🔰
保険会社で働いてます。
子育てしてる人にとってはすごく働きやすい職場です。
やればお給料に反映されるし、やらなければ普通のパートと同じお給料。
パートと同じお給料でも9時~朝礼だけ出て帰ってもいいし、次の仕事見つかるまでの間の繋ぎで仕事してもいいな…と思って始めましたが、15万~30万くらいのお給料をもらってます。
変動というか、半年ごとに変わるだけなのでずっと15万の生活をしていたら増えた部分は貯金していけばいいのであんまり変動は気にならなかったです。
-
りりー
初任給21万からと言われてお金面でも子供面でも本当にいいなとは思ってます。
けど、やはり契約新規がなければ友達や身内に声をかけることになることや、最初100人リストアップさせられてその中の10人に実際に声をかけに行くと言われて流石に無理だわってなって💦
あとは経費で落ちるとしてもガソリン代や、お土産代もほんとバカにならないだろうなと💦- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
それはやばいですね😅
私そんなにリストアップしたことないのと、身内にあたったり友達入れたりとかもなかったので😅- 12月6日
りりー
いつもならきっぱり断れる性格なんですが、保険会社ってほんとに子供がいる人にとっては働きやすいんだろうなと実感して、かなりお世話になって(^◇^;)毎回毎回子供つれて説明会参加できてキッズルームとかお菓子ジュースなども用意してくれて、こんだけしたのに断るの!???ってなるだろうなぁとなってしまい。。。
気にしない!さようなら!すいませんでした!!!でいいんですかね笑
はじめてのママリ🔰
おお!素晴らしい✨
それはその層を働かせようとするならそうしますよ〜!
じゃないとなり手がいないので!
現実主義ですみません💦
りりー
ほんとそうですよね!入ってもらうためになんでもするよ!て感じですよね!でもほんと見てて嘘の塊の場所だろうなぁとは感じます笑