※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

冷え性に効く漢方は婦人科で処方可能ですか?漢方内科に行くべきでしょうか?

極度の冷え性で、毎年冬の間は毎日足のカイロを貼って過ごしています。
不妊治療で婦人科に通っているのですが、冷え性に効く漢方って婦人科でも処方してもらえるのでしょうか?

近くに漢方内科がありますが、いつもかなり混んでいるので、婦人科で出してもらった方が一度で済むのですが、出来れば漢方内科に行ったほうがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療で産婦人科に通っていて、そこで漢方薬も出せるか聞いたら他の病院の指示で同じのは出せるけど専門じゃないから出来ないって言われました💦
なので、産婦人科に行くのを私はやめて漢方薬を出す病院に行って不妊治療しました。今行ってる病院もかなり混んでます💦予約しても、全部終わるまで2時間くらいはかかります😭
でも効果はあるのでオススメです👍