※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
住まい

床暖房マンションの設定や月々の使用料金について知りたいです。使ったことがなくて気になります。

床暖房マンションついてる方どんな設定して毎日使用して月々いくらになりますか?
使ったことなくてみんなどんな設定で部屋が温まってるのか気になりまして、、

コメント

はじめてのママリ🔰

共働きですので、平日昼間は全く使いません😊 

オート設定で、平日朝7時〜8時半、夕5時〜8時で、休日は朝7時〜夕8時のつけっぱなしで、電気ガス込で、1万くらいです😊
毎日食洗機、洗濯乾燥機の使用あり、温度の設定は10段階の2ぐらいです。
2ぐらいでぽっかぽかですー!

• あろは

あろは

やはり家具少なめですか?
    うちは非対応のジョイントマットがあって😅

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊

ダイニングテーブル、チェスト、ソファーなので、普通だと思います!
    うちもジョイントマットも一部ひいてます。

• 12月7日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😭

• 12月7日
ママリ

専業主婦で午前中は外遊びに行く以外は在宅時間長いです😅先月から1面つけ始めて1ぐらいですがガス代は8000円に上がりました。真冬は2になり2面つけることも増えてガス代だけで2万弱になります。毎日風呂自動でお風呂を沸かして、蛇口もお湯を使って、毎日食洗機使用、天気が悪い日に浴室乾燥使います。うちは暖房は床暖房と加湿器のみなので必要経費です😭

• あろは

あろは

ありがとうございました😭
    高いですよね😭

• 12月9日