雑談・つぶやき 義実家に帰省したくない理由があるようです。気持ちを伝える方法を模索中です。 年始に帰省するが、イヤすぎる😭 義実家本当にヤダ。年1くらいしかいかないのにお茶すら出ないんだろうな。 気も利かないんだろうなw もう帰省したくないしアホなふりして、色々言ってみようかな🤣 最終更新:2023年12月12日 お気に入り 1 お茶 帰省 義実家 みーにゃ😺(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント ぷりん お茶すら⁈💦 普段から関わりや付き合いないんですか? 行かなくていいかと😹 それか、アホなフリして色々言うのナイスアイディア👍🏻 12月4日 みーにゃ😺 コメントありがとうございます😊 子供の誕生日にお金下さったり、みてねも見てはいるみたいだと💡それくらいの関わりです😅隣県ですが義実家は一度も我が家には来たことないです🤣 お茶ないと思って買って来ました〜って言ったことありますが🤣義母も旦那も特に何も思ってないかと(笑) 子供達にも牛乳しか出てこないんですよ💦 子供、ウィンナーとかなら食べます!って言ったら子供一人につきポークピッツが10本くらい出てきた事もありますし🤣何かヤバいです😂😂 12月4日 ぷりん 程よい距離感て感じですなね? うちは義母(離婚してる)が車で20分くらいの同じ市内に住んでますが必要以上に関わらないです✨ 体調崩して私が買い物行けない時に食べ物持ってきたりしてくれます。 あとは法事の時くらいしかあわないので気楽すぎます😹笑 あ、義母義父それぞれ出産祝いもきちんとくれました🙌🏻笑 おお、強い! 義母さん鈍い感じですか?笑 牛乳って!ジュースとかじゃないんですね😂 ウインナーばかり出されても…ですよね😂 なんか感覚がおかしいのかな?笑 12月7日 みーにゃ😺 付かず離れずの良い関係がお互いの為ですよねw 鈍い義母だとこっちが疲れます😂 電車で2時間かけて(昨年末は旦那と長男だけで帰省)帰るのにお雑煮(汁)を持たされた時はアホか?と思いました🤣🤣 12月8日 ぷりん 義母からの手土産?が汁ってことですか?😂 12月12日 みーにゃ😺 手土産なのか?汁いらないですよね(笑)😂 しかも電車で汁を持ち帰るとかアホですよね💧 12月12日 おすすめのママリまとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーにゃ😺
コメントありがとうございます😊
子供の誕生日にお金下さったり、みてねも見てはいるみたいだと💡それくらいの関わりです😅隣県ですが義実家は一度も我が家には来たことないです🤣
お茶ないと思って買って来ました〜って言ったことありますが🤣義母も旦那も特に何も思ってないかと(笑)
子供達にも牛乳しか出てこないんですよ💦
子供、ウィンナーとかなら食べます!って言ったら子供一人につきポークピッツが10本くらい出てきた事もありますし🤣何かヤバいです😂😂
ぷりん
程よい距離感て感じですなね?
うちは義母(離婚してる)が車で20分くらいの同じ市内に住んでますが必要以上に関わらないです✨
体調崩して私が買い物行けない時に食べ物持ってきたりしてくれます。
あとは法事の時くらいしかあわないので気楽すぎます😹笑
あ、義母義父それぞれ出産祝いもきちんとくれました🙌🏻笑
おお、強い!
義母さん鈍い感じですか?笑
牛乳って!ジュースとかじゃないんですね😂
ウインナーばかり出されても…ですよね😂
なんか感覚がおかしいのかな?笑
みーにゃ😺
付かず離れずの良い関係がお互いの為ですよねw
鈍い義母だとこっちが疲れます😂
電車で2時間かけて(昨年末は旦那と長男だけで帰省)帰るのにお雑煮(汁)を持たされた時はアホか?と思いました🤣🤣
ぷりん
義母からの手土産?が汁ってことですか?😂
みーにゃ😺
手土産なのか?汁いらないですよね(笑)😂
しかも電車で汁を持ち帰るとかアホですよね💧