8ヶ月の赤ちゃんが卵白を食べて嘔吐したことが3回あります。アレルギーの可能性があるので、受診を検討すべきですか?
生後8ヶ月の子が卵白を食べて3時間後に嘔吐しました。
機嫌は良く、発疹などはありません。
これまでにも、卵白を試した日に少量嘔吐したことが2回あります。アレルギーの可能性もあると思うのですが、すぐに受診するべきですよね?
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
念のためアレルギー科受診した方が良いと思います!
娘も全卵食べた数時間後に嘔吐→血液検査で卵アレルギー発覚だったので💦
ママリ
息子は同じ感じで卵黄で嘔吐でした!
吐き切って下痢で上からも下からも全て出し切るまでぐったりでしたがその後は回復、
卵黄の消化管アレルギーの疑いでした!
消化管アレルギーだと、血液検査の数値には出ないらしくて検査したらおまけで卵白のアレルギー(まだあげたことない)発覚しましたー!
今後また吐いたりしたら心配だと思いますので一度受診してみた方が安心と思います!
息子は月一卵白食べに通院、卵黄は一歳超えてからたべてみようと指導されてます!
-
ママリ
上から下から出し切るまでぐったり...大変でしたね😭
今日小児科を受診して、息子も消化管アレルギーの可能性があるので大きい病院を紹介してもらうことになりました!
我が家も通院することになりそうです、、!お互い頑張りましょう!
ママリさんは、入院ではなく通院のみと指導されていますか?- 12月6日
-
ママリ
わっ、可能性ありでしたか💦
長い戦いになりそうですが、直って行くことが多いそうなので頑張りましょうね!!
一応、日帰り入院みたいな形で食べさせていくと言われています!
食べたあと病院で様子を見て、問題なさそうであれば帰宅。何かあれば、そのまま入院です!- 12月7日
-
ママリ
そうですね🥺頑張りましょうね!
なるほど、基本は通院で、何かあれば入院になるということですね!ありがとうございます🙇♀️!- 12月7日
ママリ
そうだったんですね🥺検査してみます!ありがとうございます!