ママリ
知育ママかどうかはわかりませんが、比較的早く数字や言葉、ひらがな、計算などは覚えたほうかな?とおもいます!
子供の興味によってですが、
上の子はとにかく見て覚えるタイプだったので、お風呂にポスター貼って、数字なら数字を指差しながら数えることをしました!
下の子は体感で覚えるタイプなので、ボールを数えたり、みかんを数えたり、実際のものを使って数える練習をしました!
ママリ
知育ママかどうかはわかりませんが、比較的早く数字や言葉、ひらがな、計算などは覚えたほうかな?とおもいます!
子供の興味によってですが、
上の子はとにかく見て覚えるタイプだったので、お風呂にポスター貼って、数字なら数字を指差しながら数えることをしました!
下の子は体感で覚えるタイプなので、ボールを数えたり、みかんを数えたり、実際のものを使って数える練習をしました!
「知育」に関する質問
知育菓子💢 日曜日はワンオペで 朝は保育園から持ち帰った大量の洗濯や掃除 散らかりまくった部屋の片付けで追われるのに 旦那が朝からめちゃくちゃ時間かかる知育菓子買ってきて ご飯食べたらやっていいよ〜と娘に言いな…
【6歳女の子の誕生日プレゼント】 相談に乗ってください💦 クリスマスやお正月に近いこともあり いつも誕生日は親があげたいものを選んでいます。 そのためほぼ知育になるものです(レゴ、LAQ等) 保育園でよく遊んでい…
ipad詳しい方教えてください! 中古でなるべく安いものを探しています。 YouTubeを見られる もう少し年齢が上がった時に知育系のアプリで遊べる 条件はこれだけです。なるべく値段が下がってるもので、アプリが問題な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント