※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

祖父母からのプレゼントとサンタさんのプレゼントが別なのか気になる。プレゼントの選択に迷っている状況で、皆さんはどうしているか教えてほしい。

祖父母からのクリスマスプレゼントとサンタさんて別でしたっけ?💦

サンタさんという概念が今年初めて生まれたようで、
クリスマスもサンタさんがプレゼント持ってきてくれるかなと楽しみにしています。

両家祖父母、私の祖母(娘の曾祖父母)からプレゼントをもらえることになってます。
娘の希望と、こちらがあげたいもので合計3つも決まっています。
おもちゃも絶対これを贈りたいというわけではないのですが、
逆におもちゃ以外の物も特に今必要なものは無く…
長く使えそうかなというものも含めて考えてあります。

これらとは別にサンタさんからのプレゼントでしたっけ?😂
祖父母からのプレゼントをサンタさんからのとは言いませんよね…
でももうおもちゃも要らないしこれ以上はいいかなって気もして…

皆さんどうされていますか?

コメント

ミニー

親からのをサンタさんにして
祖父母からは直接渡して貰いました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    子どもが一番欲しいと言っているものをサンタさんからということにした方がいいですよね?💦
    祖父母たちが買ってくれるなら、娘希望のおもちゃが数千円するのでそれを買って欲しくて…
    私たちから用意するにしても、ほんの少しのもので抑えたいななんて💦

• 12月4日
  • ミニー

ミニー

サンタさんに何お願いするか言えるならそれがいいのかなーって思います(*^^*)

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭

• 12月4日
  • ミニー

ミニー

普段からおもちゃ買ってますか?
    うちは大きいおもちゃは誕生日とクリスマスしかあげないので
    親からは1万以内であげてます!
    でも、去年が初めてです笑

あと、祖父母でなくて私の親でした💦

サンタさん分かるまでは親からはずっと現金貰ってました😂

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

メルカリで買ったりとかはあります!
    大きい金額のものはないかなと…レゴデュプロだけメルカリで2000円?とかで買ってしまいましたが💦

一万位内!
    あげるのは全然いいんですが、
    もうこれ以上おもちゃ欲しいのなくて、プラスでもう一つ絞り出さないとなのが😂
    (今決まってるのが3個なので、サンタさん別となるとあともう一つ)

• 12月4日
  • ミニー

ミニー

それなら、靴下にお菓子とお手紙入れてあげましょ🧦🤭
    まだまだ通じる年頃なので🥰

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

そう言えば、一番初めに言いはじめたのが「お菓子欲しい」でした!!😳😳😳
    お菓子詰め合わせとお手紙いいですね!✨
    誰からもらったとかは、
    今は娘が欲しいのが手に入ればとりあえずなんでもいいですよね💦笑
    ありがとうございます😭

• 12月4日
  • ミニー

ミニー

サンタさんは1番初めに言ったものを持ってきてくれたんだね〜✨
    っと、適当に言っときましょう!笑
    来年には忘れます🤣🤣

• 12月4日
はじめてのママリ

本当のサンタさんは親から🎅🏻
祖父母からのはじじサンタとか呼ばせてます笑
私の祖母からはいつも現金がプレゼントです✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やっぱそうですよね…
    娘希望のものは数千円するので、それを祖父母たちに買って欲しくて…
    親からはちょっとだけで済ませたい…

現金もいいですね。
    現金だけだとなんか味気ないし子への貯金に回るだけだとせっかく貰ったのにあれかなとか思ってしまい💦
    もう少し大きくなったら子にも話して現金とかもいいかもですよね。

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時によりますが我が家のクリスマスは万を超えることがほとんどです😂💦
    最高額はSwitchですけどそれは私の両親サンタからです🎅🏻笑
    私の祖母は私が小さい頃からずーっと現金です💰
    変なもの渡されるよりって気づかっててくれて自分たちで書いな〜ってスタイルなんですがいつも貯金になります笑

• 12月4日
ママリ

両家からのプレゼントは直接渡してもらっています。ばぁばに貰ったの!と言うので、その言葉を聞かせたくて笑
親からのものはサンタさんです。
おもちゃは義父母から、実母からはドレス、親からは好きなキャラのパジャマなど日用品です。全部をおもちゃにすると大変なので。