※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
子育て・グッズ

メインでメルシーポットを使用中。寝室でコンセント不要の商品を検討中。コンビ、エジソン、ベビースマイルの使用感や音、洗いやすさについて知りたい。ちぼじは店舗購入希望。

メインでメルシーポットをメインで使っています。

寝室で使う用でコンセントのないものの購入を検討しているのですが以下ものを使ってる方どうですか?
音・洗いやすさ・使いやすさなど...

・コンビ
・エジソン
・ベビースマイル

ちぼじも気になっていますが、店舗購入したいので候補に入れてません🥹

コメント

しょこ

ベビースマイル持ってますがめっちゃうるさくて子供怖がります(笑)
最近やっと上の子が吸わせてくれるようになりました✨
コンセントあるシュポットも持ってますがコンセントするのが面倒で…
うるさくてもベビースマイル使っちゃいます🤣
洗うのはめっちゃ簡単です⭐️

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます!
    音がうるさいんですね💦
    メルシーポットの音で子ども達はビビってるので、静かに寝室で使おうと思ってました。

洗うの簡単なのは助かりますね😊

• 12月3日
な

ベビースマイル使ってますが、メルシーポットに比べたら吸引力は弱です😅スッキリ奥までは吸えてない感じします。外出時など緊急用としては持ち運びにもいいです。

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます!
    メルシーポットよりも弱いんですね🤔参考になります。

• 12月3日