コメント
ママリ
保険開始日というのがあるので、それよりあとの入院なら問題ないと思います。
ただあまりに早いと告知義務違反等なかったか調査が入ったりはします。
はじめてのママリ🔰
その保険会社に確認です。
私の所は加入後何日間(3ヶ月くらい)の間に入院や病気になると対象外になります!
なので1回目の保険料を払っても3ヶ月以内に何かあればダメでしたよ!
-
初めてのママリ
えぇそんなんがあるんですね💦
明日保険屋さんが来るので
詳しく聞いてみます。- 12月3日
はじめてのママリ🔰
保険屋さん次第かもしれませんが
私は対象外って言われました!
なのでお話聞いてその日に入るってなった時に、
初回の引き落としより前は保証外なので、
今から保証にしたければ手渡しで払ってもらうと即日保証になりますって言われて手渡ししました😊
-
初めてのママリ
その場で払うとかできるんですか- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
県民共済なので金額も安くその場で支払いすることが出来ました!
- 12月3日
-
初めてのママリ
ありがとうございます!!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
初回領収、申込、告知が揃ったら保障開始なので、成立しましたよ〜って連絡来てからの入院は対象になるはずです。
がんの保障は90日免責があるので90日より前の検査、診断は対象外ですね。
-
初めてのママリ
明日こどの入院保険にはいろうとしてて、
明日申し込み、告知して
初回は1月27日とかだとおもうんですが、それまでに子供が何かあって入院したら対象外ってことですか?- 12月3日
ちー
保険失効にはならないと思いますが、一回目の保険料を払う前の入院は、保険給付対象外になることが多いと思います。
-
初めてのママリ
そうなんですね😭
明日子供たちの保険に入ろうかなと思ってて、万が一初回振込までになにか起きたらどうなるんだろうと思って😭- 12月3日
初めてのママリ
その保険開始日ってゆうのは
いつからとかあるんでしょうか??
ママリ
ありますよ。いつから開始されるかは会社によって違うので確認してみてください。
初めてのママリ
わかりました。
ありがとうございます!
明日確認してみます。